スティーブン・キング 血の儀式に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『スティーブン・キング 血の儀式』に投稿された感想・評価

smithmouse

smithmouseの感想・評価

2.3

カ、カール(゚A゚;)。
主人公の男の子を見た瞬間あのゾンビアポカリプスドラマの重苦しいオープニングテーマが来るかと身構える。

個人的にビミョー映画のキーワードと思える"キング原作"というワード。…

「スティーブン・キングが先か、スティーブン・キング作品が先か・・・」

今、最も人気がある洋ドラマの一つ、ウォーキング・デッドでカール君役を演じる、
チャンドラー・リッグス君主演作品。

そう。ここ…

いも

いもの感想・評価

「新トワイライト・ゾーン」のエピソードとして一度映像化しているとの事
スティーヴンキング×クトゥルー神話!
ハスターと契約し子供を授かる代わりに良心をなくしていったおばあちゃん
施設でも手に負えない…

みーこ

みーこの感想・評価

スティーブン・キングの短編小説『スケルトン・クルー』の中の1つ『Gramma』の映像化作品。

介護が必要となった祖母の家に、母親と兄と3人で住む事になったジョージ。

祖母の事を“親友”と呼ぶほど…

青二歳

青二歳の感想・評価

2.3

もひとつ老人×ホラーヽ(´∀`)ノこれまた笑えません。認知症か?悪魔憑きか?…ただでさえ精神的に滅入るのに、おばあちゃんが認知症になった時オカルト疑惑が出てくるとかどんな罰ゲームですか。
認知症にな…

スティーブン・キング原作ということもあって、ストーリーはなかなか面白かった。

が、詰めが甘い。
盛り上がって来た…!と思ったら、すでに終盤で、なぜ?どうして?のままエンディング。
ハッピーエンドだ…

s70

s70の感想・評価

2.4
ギリギリ映像も綺麗で見れたけど愛で助かりました系でオイ!オチー!ってなる
DEAD

DEADの感想・評価

原作は未読です

映画でスティーブンキングの作品は好きでいくつか見てるうちにどこか人間の辛いところを付いてくる、っていうのが必ず出てくる気がします。
今回は認知症のおばあちゃんがそのひとつ。老人ホー…

ひろ

ひろの感想・評価

3.2
結構いい感じでみれました( ̄▽ ̄)認知症、リアルです。ほんとあんな感じ、そこからホラーに繋がっていくのがドキドキです。怖いというよりドキドキが面白かった(^-^)

『MEARCY・血の儀式』

原作はスティーブン・キングの短編小説。

マーシーと言うジョージ少年の祖母に纏わるお話。
ストーリーとしては、なかなか面白かった。
元気で仲の良かったおばあちゃんが、認…