永遠の0の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『永遠の0』に投稿された感想・評価

ラストシーン観たくて鑑賞。音量の変動幅が大きくてリモコン操作に忙しかった。
りょー

りょーの感想・評価

-1.0から山崎監督作品を振り返る。
百田さんの現代を生きる世代へのメッセージ性の強さと時代を横断するプロットとの親和性が見事なのは言わずもがな、戦闘機のVFXやキャストさんらの演技が非常にアツい。…

さかな

さかなの感想・評価

見たことあった。
何回見てもいい

先祖について調べるの怖いわ。

小学生の頃に地上波かなんかで観た時は戦争って嫌だね程度の解釈で終わらせてたけど改めて観るとまた考えさせられる。

2004年にある青年が祖母の死をきっかけに臆病者と呼ばれた特攻兵の祖父について調べる…

将軍

将軍の感想・評価

宮部さんは漢の中の漢
日本が戦闘機作ってたのすごいな、知らないだけで今も作ってるのかな?
高校生の頃に小説読んだけど全く記憶なし

結局は戦後民主主義の映画でしかない。
開始20分くらいの真珠湾攻撃がヘボすぎて、『パール・ハーバー』を超えてやるぞという気概が1ミリもない描写に寝よかな……ってなって、5分後にミッドウェイ海戦が始ま…

メカ丸

メカ丸の感想・評価

生き残ったから話が聞けてるわけだもんな。
故人への敬意はあるけど死を美化してないところが良かった。
Collin

Collinの感想・評価

百田さん好き。個性たっぷりの大阪のおっちゃんがこんなにも綺麗な物語を書いてると思うとゾクゾクする。秋元康と同じ匂いする。

そこらへんの御涙頂戴の戦争映画とは少し違う気がする。
眠

眠の感想・評価

零戦、キングタイガー、ワルサP38、マスタング、かっこいいと言っていた小学生の僕に、見た目はかっこいいが人を殺してしまう悲しい武器や乗り物なんだよと伝えてくれたお父さんの気持ちがよくわかりました

うに

うにの感想・評価

靖国神社の資料で、特攻に行く若い子たちの教官をしておられた軍人さんが本来自分は出撃予定ではないのに「おまえたちだけを征かせるわけにはいかない」(うろ覚え)と自らも特攻を志願し亡くなられた
という方の…