永遠の0の作品情報・感想・評価

「永遠の0」に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

永遠の0。私の大好きな映画です。
映画を通して、平和への祈りのようなものを感じます。戦争の悲惨さを描いているだけではなく、それを通して平和の尊さや、現代への強い願いがあって、それがこの映画の根本的な部分を支えているようにおもいます。

素晴らしいポイントは沢山あるのですが、やはりなんといっても、岡田准一さんです。凄すぎて何といっていいのか分かりませんが、この役が出来たのは岡田准一しかいないんじゃないかと思うほどでした。感情の振れ幅が大きい役でしたが、器用に演じ分けていらっしゃいました。そりゃあ、最優秀だわ……。って思いました。特に、皆さんも述べておられますが、最後のカットの表情は、きっと岡田准一にしか表現できなかっただろうと思います。
他のキャストの皆さんも素晴らしかったです。染谷くんや濱田岳くんといった演技派の俳優さんが多く、見ごたえある映画となっていました。

次に、山崎貴監督。
山崎貴監督といえばやはり、VFXですね。どこまでがセットかわからないほど(というか、ほぼVFX……)、リアリティーまた臨場感溢れる映像で素晴らしかったです。
またあの長い原作から、ストーリーを選ぶセンスや、エンタテイメントとしての面白さもあって、監督らしくて良かったです。
A

Aの感想・評価

感動した。

迫力があってとってもよかった。
生きたいと一番願ってた人が家族を思いながら散っていった…
こんな時代とても悲しい。
サザンの曲がよかった
岡田くん好き
Trapei

Trapeiの感想・評価

戦争やだな
高校生のときみた。今でもかなり衝撃を受けたことを覚えてる。
初めて映画で泣いた
こんな時代があったんだ、と考えさせられる作品。戦って生き残ることが恥とされていた時代に、家族のために生き残ろうとした男の話。
ポ

ポの感想・評価

考えさせられました
小娘

小娘の感想・評価

岡田准一is最高。
泣いた、サザンの曲も最高。
岡田准一演じる男性が男の中の男で、ぜひ頼りない男たちに見習っていただきたい。