永遠の0の作品情報・感想・評価

「永遠の0」に投稿された感想・評価

Filmo

Filmoの感想・評価

原作を読んでいましたが、映画もとても良かったです。

岡田くんをはじめ、役者さんは凄い。
戦争の映画で、やっぱり切なくて悲しくて悲惨な運命なんですが、それでも戦友や家族を思いながら特攻しなければいけなかった。

自分が今この時代にいる事を感謝するべきなのかも。この国に生まれた以上は戦争については悲劇で無意味だと、声をあげなければいけないのかも知れません。
小説も持ってるけど、これやっぱいい
pokuta

pokutaの感想・評価

原作を読んだ時の印象があまりよくなかったので、敢えて観ないでいたが、録画されていたので観た。よくできていると素直に思う。橋爪功が病床で、我々世代は後10年もすれば誰もいなくなってしまうでしょう・・という言葉は重い。こういう理不尽なことが当たり前なこととしてあったことは忘れてはいけないと思う。もう一度、原作を読んでみようと思う。
おまめ

おまめの感想・評価

戦争の恐ろしさ、命の儚さや尊さを痛感させられた。最後のシーンは本当に嗚咽するくらい泣きました。ぜひ見て欲しいです。

家族を思う気持ちが世間では受け入れてもらえない時代があったことが本当に悲しくなる。
その時代のおかげで、今の時代があると実感できた。

周りからどんなに白い目でみられても、自分の軸を保つところを尊敬したし、見習いたい。

本人からすると、家族のために生きることは正義だけど、他の人からすると悪である。これは、どの時代にも通用すること。
視点を1個に絞ると良くないと思う。

家族のために生き延びたけど、目の前で後輩を見殺しにはできなかったシーンは、本当に涙が止まらない。
yukina

yukinaの感想・評価

感動。岡田くんの演技が素晴らしい
kotivee

kotiveeの感想・評価

今の日本があるのは戦争を頑張ったからであるという当たり前の事実に気づかされました。
何度見ても、いろんな登場人物に感情移入してしまい、大号泣します。VFXがすごいです。