永遠の0に投稿された感想・評価 - 578ページ目

『永遠の0』に投稿された感想・評価

EriFukuda

EriFukudaの感想・評価

これは百田さんの原作があまりにも名作すぎるから映画では魅力を表しきれないよね
an

anの感想・評価

終始泣いてた。
戦争ってひとくくりにしちゃいけないなって、一人一人に本当に物語があるんだなって思った。
そして岡田くん演じる宮部久蔵がかっこよかった。
すごく感動しました。号泣しまくりでした。生きることにしがみつくのは恥ずかしいことじゃない。戦争中の日本のことを忘れてはいけないとおもった
この映画で伝えたいことは近しい人のことなのになにも知らなかったということ。のような気がする。
この世の中でも本当の真実を知っている人は少しだけなのかもね
uy

uyの感想・評価

4.3

今まで観た映画の中で一番泣いたと思う。何回観ても泣ける。そして、一番最初から泣ける。
一つ一つの言葉に重みがあって、とても考えさせられました。生きなければならないと思わせられる作品でした。役者さん一…

melonpapa

melonpapaの感想・評価

2.1

原作を読んだ感動と映画を観た感動を比べるのは無意味です。が、観る前に読んだ時の自分のイメージと観た後の印象の乖離が大き過ぎると損した気になります。
戦後の苦しい時代に、掘っ立て小屋で暮らす親子が、あ…

yxx

yxxの感想・評価

感動。戦争時代に生きていた方々のおかげで今があるんだなって本当に思いました。すごく胸にくる映画です。すがく考えさせられる素敵な映画でした。
moco

mocoの感想・評価

ラストが考えさせられる。原作も読んでみたいかも。三浦春馬のオーバーな演技だけはちょっと…と思った。宮部さんの敬語なしゃべり方が好き。
ハマー

ハマーの感想・評価

とても良い作品でしたが、原作好きとしては、少し物足りないかも(;_;)
映画化される数年前に原作の本を読みました。このパターンはがっかりすることが多いですが、これは良い。原作に忠実で、キャスティングもぴったり。岡田君がかっこいい。それだけです。