ヒットマンズ・レクイエムの作品情報・感想・評価

「ヒットマンズ・レクイエム」に投稿された感想・評価

マーティンマクドナーはやべぇ。おもに脚本がやべえ。

練り込まれまくった脚本。
美しく、哀しく、優しく、可笑しい物語。
ベルギーのブルージュという街が舞台で、映画の中でブルージュの街並みをおとぎ話の世界のようって表現したりするんだけど、この映画そのものこそおとぎ話というか、説話?みたい。殺し屋の話なんだけど。

殺し屋を演じる俳優陣もやべえ。
コリンファレルの表情の豊かさ。だれかのレビューにあった「一人変顔大会」は言い得て妙。GG賞受賞も納得。
個人的にはコリンファレルより、ドーナルグリーソンのお父さん、ブレンダングリーソンがいちばんよかった。魅力的すぎ。筋を通しはするが、それ以上に愛情と理解がある。

クライマックスの鐘楼でのシーンは、この映画イチの名シーン。

市内のツタヤには置いてなくて、Amazonで200円レンタルしたんだけど、よかった。下手にDVD借りるより画質いいし、面白かったから、思い切ってよかった。
セブンサイコパスがあんまり面白くなかったので不安いっぱいで鑑賞。
めちゃめちゃ面白い。
序盤は「ん?」と思いながら見てたけど気がつけば釘付け。
とにかくシュール笑
笑っていいのかわからないような笑いがいっぱい。
ただこれをコメディの棚におくツタヤさんもどうかと思う笑
そして眉毛(コリンファレル)のその後が気になる...
ベルギーのブルージュを舞台とした、殺し屋達の物語。

邦題のカタカナ横文字がDVDメニュータイトルにでかでかと…滅茶苦茶ダサい。
おかげでアクション映画かなと思ったけど、味わい深いシリアスコメディだった。
原題は「ブルージュ」、まんま。それでいいじゃん。

雰囲気ぶち壊しの始まりでしたが、肝心の中身はなかなか。
一見淡々とした退屈な印象、しかし角度を変えて観ると台詞のひとつひとつがいちいち面白い。
笑えるけど、それ以上に虚無感が伝わってくる。

コリン・ファレルってあんまり映画を通じて好感を持ったことがないのだけど、これは良いコリン・ファレルでした。
本が天才。想像を必ずうち壊してくる意外性と、セリフに興味を湧かせるワードセンス。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

こういう殺し屋のパターンもある。
完全にアクション映画を予想してみたら人間味あるれるドラマからの唐突なバイオレンスエンド。とばっちりの小男可愛そう。
ブレンダングリーソンうまいなぁ。
暴力と優しさのミルフィーユです
HappyMeal

HappyMealの感想・評価

この人の書く脚本好きすぎる
少し寂しげなピアノのメロディが印象的

悪くない邦題だけど「ブルージュにて」で良いよね
諒

諒の感想・評価

話のテンポの悪さ、ストーリーの薄さ、キャラにパンチが無かった。
それぞれ、もう一味あったらもっと面白い作品になったと思う。
tai

taiの感想・評価

勝手にバリバリのアクション系かと思ってたら、この監督らしい映画やった。
タバコの煙は腹立つからしゃーない!
北野映画が流れてたw
Coronbo

Coronboの感想・評価

借りてみるほど面白いはなかった