ダークスカイズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ダークスカイズ」に投稿された感想・評価

序盤はじわじわ緩い怖さだけれど
視点がどんどん変わり
怪奇現象も次から次に起こるので
飽きなかった

お化け系だと思っていたので
そっちなの??と途中で小ツッコミ

嫁が調べて旦那が信じないあるある
もう!!早く行きなさいよ!!
と思いましたが行ってみると
食い付いている旦那に少し
笑えました。

最後は、えぇーーー!!??
え??えぇ……あぁ……
むーん。

もやもやしましたが程よいホラー
サクッと観るにはいいと思いました。
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.7.3 DVDを再見。
イギリス劇場公開時にも映画館で鑑賞しています。

レビューの評価が結構低いのと、レビューそのものの数が少ないのが何だか残念です。
「レギオン」「プリースト」としょうもない映画の監督とは思えない会心の出来だと思うんですけどね。

エイリアンは段階を踏んで接触してくるという律儀さには笑いましてが、とにかく観客を飽きさせることなく次から次へといろんな事件が起こり結構ハラハラして見てました。

アメリカ人はもしかしたら幽霊よりもエイリアンにアブダクションされる事の方が現実にあり得ると思っているのでしょうか?

何か心霊ホラーなんかよりも見ていて怖かったです。まああんな風に気配もなく背後に現れたりするのは幽霊と変わりないけど。

しかしこんな被害に会えば周りからは変人あるいは基地外扱いしかされないだろうし。憔悴していくのも分かる。

ラストは確かに伏せんは所々にあったものの何だそっちが目的か!と騙された気分になりました。監督の思う壺って事ですね。
Saito

Saitoの感想・評価

古き良きB級SFホラーの血統
結構不気味な部分もあるがずっこける部分も同じくらいある
「ポルターガイスト」系ホラーとして、同年代の「インシディアス」などより良くできた印象。

起こる怪奇現象の不穏さの、演出は見えない見せない恐怖をうまく使っているし、また終盤の見せる演出も不気味だ。

そしてなにより、どんな作品でも抗えない絶対的力に必死に争う登場人物というのは魅力的で、このラストはたまらない。
ゆん

ゆんの感想・評価

久しぶりに数回目の鑑賞\( ˆoˆ )/

>>ストーリー
少々バイオハザード2っぽい住宅街に住むバレット一家。失業中の夫ダニエルと二人息子を支える、一家の大黒柱と化した妻のレイシーは馬車馬のように働いてなんだかんだ幸せに暮らしておったそうな 。
だが、そんなある日、夜中に野菜泥現る。
焦った夫婦、防犯アラームと監視カメラをつける。
どうなる!!野菜泥棒!!!!!!
みたいな話(違)
iraco

iracoの感想・評価

おっおっ……おおっ?
最後身を乗り出したまま終わりましたがなかなか面白かったです。
demel

demelの感想・評価

途中でなにか逆らえない力でも働いたのかと疑いたくなるストーリー😧
インシディアス流行りすぎたのかなぁ
夫が失業中でションボリな一家に降りかかる災いは、実はエイリアンのせいだった……という、ソコかよ!? と思わずツッコミたくなる一作。心霊モノと見せかけてXファイルって……。
ともあれ、監視映像にさえマトモな状態では映ってない宇宙人達を攻撃的なワンコ (しかも何気に可愛いジャーマン・シェパード) と威力満点の銃で対抗って……ソレが可能なトコロが安易というか、むしろ、オチよりもズッコケ感を味わわされた感じ。
見せ方は面白かったんだけど、もうちょっと宇宙人らしい宇宙人な扱いでも……と思わずXファイルを勧めたくなった。
演出も凝っていて、ストーリーも魅せ方も思ったより怖くて震えた♡
y

yの感想・評価

ホラーかと思ったけどSFホラーって感じだった!!!!

えっちょ、まさかそこから?!って感じすぎるし見守り時間長くない???(笑)
何万光年先からだから数秒の感覚なのかな?(笑)
最後みんなが壊れて行くのが怖かった、、、