ダークスカイズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ダークスカイズ」に投稿された感想・評価

demel

demelの感想・評価

途中でなにか逆らえない力でも働いたのかと疑いたくなるストーリー😧
インシディアス流行りすぎたのかなぁ
夫が失業中でションボリな一家に降りかかる災いは、実はエイリアンのせいだった……という、ソコかよ!? と思わずツッコミたくなる一作。心霊モノと見せかけてXファイルって……。
ともあれ、監視映像にさえマトモな状態では映ってない宇宙人達を攻撃的なワンコ (しかも何気に可愛いジャーマン・シェパード) と威力満点の銃で対抗って……ソレが可能なトコロが安易というか、むしろ、オチよりもズッコケ感を味わわされた感じ。
見せ方は面白かったんだけど、もうちょっと宇宙人らしい宇宙人な扱いでも……と思わずXファイルを勧めたくなった。
演出も凝っていて、ストーリーも魅せ方も思ったより怖くて震えた♡
y

yの感想・評価

ホラーかと思ったけどSFホラーって感じだった!!!!

えっちょ、まさかそこから?!って感じすぎるし見守り時間長くない???(笑)
何万光年先からだから数秒の感覚なのかな?(笑)
最後みんなが壊れて行くのが怖かった、、、
あの

あのの感想・評価

血が出る、ビックリ、な要素が多くないにせよ「これはホラーなのか」という疑問にこそ首を傾げる …が出てきたらホラーではなくなるのか?むしろ意味のわからなさによる恐怖というのが増えるし そちらの方が怖いと思う
長男が自転車に乗って帰るところと街灯のみのシーンが好き

セッションおじさんがその道のプロ役で出ていてよかった
Mahiro

Mahiroの感想・評価

1.8
ごめんホラーやと思ってた…
幽霊系の怖さなのかエイリアン系の怖さなのか狂った人間系の怖さなのか分からない。混ぜるのやめてな?笑

440の感想・評価

2.7
ホラー映画観てーーーってなって観ましたが、期待外れでした。あんまり怖くないです(笑)

何だろうか、ホラー仕立てのSFという感じですね。
個人的にホラーはストーリーが作り込まれた作品が好きなので、あんまりだったのかもしれませんね。

ホラー苦手だけど、ホラー観たいって人はおすすめかもです。
かんみ

かんみの感想・評価

ホラーだと思って観ました。途中まではホラーだったけどSFだった。騙された感(´-ω-`)ラストも何となく読めたし、微妙でした笑
Momo

Momoの感想・評価

けっこうすき。ホラーかと思いきやSFっていう、わたしの好きなやつ。

最後の30分くらいで、「そっちかあああ!!」って2回くらい言いたくなる話の展開。
畳み掛けてくる感じが気持ちよくて、さっぱり見れる。
このホラーの敵は幽霊でも悪魔でも人間でもゾンビでも吸血鬼でもフランケンでもクリーチャーでもない。本当。それでも間違いなくこれはホラー。

ラストシーンは「ドラマの面白くなる・盛り上がる直前」で終わった感じでモヤモヤする。僕は「えーーー⤴︎…えーー⤵︎…えーーー⤴︎…」と声を出した。変なひねり入れないでもっと家族を守る親の奮闘を描いてたほうが良かったかも。

でも全体的には「頑張っている」ホラーなのである程度は楽しめると思う。ただ途中イライラするかも僕はした。
あと女の子が可愛い。ほんのおまけ程度のアメリカン青春要素あり。
見るのならば前知識なしで見るのがオススメ。