ダークスカイズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ダークスカイズ」に投稿された感想・評価

rie

rieの感想・評価

1.5
中盤までは良かった!
心霊的なものかとおもったらまさかの…。
なんだか一気に怖さ無くなってしまった。暇じゃなかったら観なかったな😂
SmiyaKD

SmiyaKDの感想・評価

2.7
スタッフ陣がパラノーマル・アクティビティシリーズで有名なプロデューサーでしたので観させ頂きましたm(_ _)m

ストーリー構成、驚かせ方がパラノーマルに似ている部分があって、在り来たりな展開を求めてる方にはかなりオススメです^_^

驚くとこは結構驚かされましたね(笑)

ただクライマックスの展開があまりにもあっさり過ぎたところは難点でした^^;
もう少し映画長くして、クライマックスにも力注いでいたら高評価だったかな?笑

なので珍しく低評価させて頂きました(>人<;)

ちなみに子役の演技がインパクト凄かったです!!^ ^
気になった方は是非ご鑑賞あれ!
sou

souの感想・評価

エイリアンホラーものです。
最初はジャケットに写っている少年が霊か悪魔に取り憑かれるやつかなとか思ったらエイリアンに狙われるという斜め上の話でした。

最初の食料荒らされるシーンで人間か化物相手のホラーか?と思ったら、次の食器が積まれて幾何学模様の反射が天井に写ったシーンで悪魔物かエイリアンものかとお気付きになると思います。
この幾何学模様、未知との遭遇感が出てました。

家族の一人がエイリアンに狙われるって展開で
弟じゃなくお兄ちゃんが狙われていたという展開は中盤の父のセリフでお察しです。
エイリアンものの中では結構好きなタイプです。

宇宙人も連れ去りたいならさっさと連れ去れば良いじゃんって感じなんですけど
でも宇宙人にも宇宙人なりに考えがあるらしくて、じわじわ家族に接触していって奇行に走らせ、じわじわご近所から孤立させてじわじわ侵略するという陰湿な未知の技術で地球人を狙ってるらしいです。
みなさん気をつけて下さい。
も

もの感想・評価

じわじわ迫って来る感じよかった
幽霊じゃなくてまさかの地球外生命体
勝てない
こ

この感想・評価

ラストに全て詰め込まれすぎていた。
伏線全部拾っていたのはよかった
序盤はじわじわ緩い怖さだけれど
視点がどんどん変わり
怪奇現象も次から次に起こるので
飽きなかった

お化け系だと思っていたので
そっちなの??と途中で小ツッコミ

嫁が調べて旦那が信じないあるある
もう!!早く行きなさいよ!!
と思いましたが行ってみると
食い付いている旦那に少し
笑えました。

最後は、えぇーーー!!??
え??えぇ……あぁ……
むーん。

もやもやしましたが程よいホラー
サクッと観るにはいいと思いました。
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.7.3 DVDを再見。
イギリス劇場公開時にも映画館で鑑賞しています。

レビューの評価が結構低いのと、レビューそのものの数が少ないのが何だか残念です。
「レギオン」「プリースト」としょうもない映画の監督とは思えない会心の出来だと思うんですけどね。

エイリアンは段階を踏んで接触してくるという律儀さには笑いましてが、とにかく観客を飽きさせることなく次から次へといろんな事件が起こり結構ハラハラして見てました。

アメリカ人はもしかしたら幽霊よりもエイリアンにアブダクションされる事の方が現実にあり得ると思っているのでしょうか?

何か心霊ホラーなんかよりも見ていて怖かったです。まああんな風に気配もなく背後に現れたりするのは幽霊と変わりないけど。

しかしこんな被害に会えば周りからは変人あるいは基地外扱いしかされないだろうし。憔悴していくのも分かる。

ラストは確かに伏せんは所々にあったものの何だそっちが目的か!と騙された気分になりました。監督の思う壺って事ですね。
Saito

Saitoの感想・評価

古き良きB級SFホラーの血統
結構不気味な部分もあるがずっこける部分も同じくらいある
「ポルターガイスト」系ホラーとして、同年代の「インシディアス」などより良くできた印象。

起こる怪奇現象の不穏さの、演出は見えない見せない恐怖をうまく使っているし、また終盤の見せる演出も不気味だ。

そしてなにより、どんな作品でも抗えない絶対的力に必死に争う登場人物というのは魅力的で、このラストはたまらない。
ゆん

ゆんの感想・評価

久しぶりに数回目の鑑賞\( ˆoˆ )/

>>ストーリー
少々バイオハザード2っぽい住宅街に住むバレット一家。失業中の夫ダニエルと二人息子を支える、一家の大黒柱と化した妻のレイシーは馬車馬のように働いてなんだかんだ幸せに暮らしておったそうな 。
だが、そんなある日、夜中に野菜泥現る。
焦った夫婦、防犯アラームと監視カメラをつける。
どうなる!!野菜泥棒!!!!!!
みたいな話(違)