バービーの作品情報・感想・評価

「バービー」に投稿された感想・評価

韓国映画のある一つの側面、ブラックコメディ。自虐的なところもあり、明るいタッチだけど終始暗いムードが漂ってる。

珍しく猟奇的な描写はないけれど精神的にはえぐられるなぁ。まぁでもこういうのも上手いよね韓国映画。

スニョンがピュアな良い子でスンジャが小憎たらしいマセガキって設定のおかげでそれほど後味悪くはならなかったけどね。

ちなみに。どんな感じだろー、って鑑賞前に結論を見ちゃってたんだけど、それでも十分楽しめたので演出も良かったのかと思う。

落ち込んでて更に落ち込んで吹っ切れたろ!って時に。明るい作品をお求めの方にはオススメしないよ。
SAYAH

SAYAHの感想・評価

考えずに見ればなんて事のない映画。考えながら観ると、映画の展開ひとつひとつに意味があるのではないかと感じる映画。
なんじゃこりゃあ!許せん。しかも実話ベースって本当??買う方も悪いけど売る方も悪い。こういう人は自分で売ったくせに後からまた買った人を弾劾するんだよねきっと。とにかく後味悪い事この上ない映画。それにしても子役三人の演技力には参った。
みつ

みつの感想・評価

序盤見始めた時には、ワガママな
憎たらしい妹が、実は家族の事を大好きで
私が稼いで、皆をアメリカに呼ぶ!
姉、妹性格は真逆だけど、終盤には
良い子だなぁなんて、思ってしまいました。
子役の3人にやられる。
事実に基づいているらしい。
アメリカ人の親子が養女をもらいに韓国の田舎に訪れる。
そこには知的障害がある父を持ち姉妹が住んでいます。

小さな世界、限られた登場人物で構成されていてかなり泣け泣け風に作られすぎていてちょっと受け付けられなかった。

当事者の親子と関係のないところで話が進んでいてほんと地獄に落ちればいいとおもいました。
暗い悲しい映画でした。実話とは、、
becola

becolaの感想・評価

妹をムカついて観てたけど、観終わったら引っ叩いて叱り倒して引き止めてやりたくなってた。すごい演技するなぁ。あの笑顔とか…ムカつくなぁ。
どう捉えていいのか。
アンジャッシュのコントを
シリアスにしたような
会話の噛み合わなさが
見所といえば見所ではないだろうか。

本当のことをうすうす知っている私
という視点から
この幼き人たちを視る。

公正でいられるか試されるように。

わざとらしく映される車のプライスカード。
はりついた笑顔。
無垢でい続けることが出来た人。
剥ぎ取られた情報が
問いかけるもの。

そういう映画だった。
mm

mmの感想・評価

あそこでパスポートそのまま返すの?逆にビックリ!
やはり韓国映画のストーリーは救いがないんだろう。
yuukun46

yuukun46の感想・評価

韓国映画はよくこういう残酷で辛いストーリー作れるなあとしみじみ感心しました。
途中まで叔父さんと妹にイライラしつつも後半は切なくなってしまいました。
主人公の女の子の演技がよりこの映画を悲しくさせてるような気もしました。