ウォッチメンの作品情報・感想・評価

「ウォッチメン」に投稿された感想・評価

雄貴欠

雄貴欠の感想・評価

ここまで人間臭いヒーローに出会ったのは初めて。ヒーローが1つの役職としてあるし、色々な出来事に関与している世界って設定もすごく好き。
後ロールシャッハがマジかっこいい!ヒーローが人間臭い感じもたまらない(1人を除いて)
くぅー

くぅーの感想・評価

かなり混沌(カオス)なヒーロー物で、ファンタスティックな爽快感は無いけど、妙に惹かれたディープな世界観だった。
ひたすらにダークだが、ボブ・ディランの名曲を被せたオープニングから、様々な懐かしき名曲達をタイミング良く流し、『博士の異常な愛情』や『地獄の黙示録』等々の名作にオマージュを捧げ、迫力のVFX駆使による映像美は飽きさせず、終盤のその悩めるテーマの大きさにいろんな想いを馳せましたね。
ジャッキー・アール・ヘイリーがいい味を出してます。
てー

てーの感想・評価

特殊能力発動!爆発!勝利!平和!色々あったけどヒーロー万歳!

みたいな分かりやすいアメコミ映画が好きな人にはあんまりカチッとはまらないかも。

一癖も二癖もあるヒーロー達が、時代と社会に翻弄されながら生きていく、ある意味リアルなヒーロー映画だと思う。画面も終始暗い色だった印象。

オレはわりと序盤で書いたような、分かりやすいアメコミ映画が好きなので、このスコアにしました
じ

じの感想・評価

ジャスティスリーグ公開ということで!昔ヒーローだったメンバーの1人が殺されたことによりなんだなんだ!?俺たちも危ないんじゃね!?ってなるヒーローのお話。
もし実際にヒーローがいたとしたらこんな感じになるんだろうなーという結構リアルなストーリーでヒーロー自体も飛び抜けてやばい能力があるわけではないので(1人を除く)大迫力の爆発が〜とかが好きな人にははまらないかもしれません!
てかドクターマンハッタン最強すぎでしょ!アメコミ界最強なのかと思ったらあれで中堅くらいなんですか…
珍しく頭を使うザックスナイダー映画

冷戦時代を背景に時代の狭間に生きるヒーローたち
必ずしも正義は悪を懲らしめるというステレオなヒーロー概念を捨てた異色アメコミ映画

今見直しても新しい発見がありそうなくらい難解で「300」「BVS」を撮ったザックスナイダーとは思えないくらい真面目に作られている

スーツとマスクを外した一人の一般人として描かれるリアル
ヒーローもまた一人の人間なんだとガッカリさせつつも最後まで童貞ヒーローを貫くロールシャッハ様が最高にカッコいい

MR.チートことDr.マンハッタンはアメコミ史上最強キャラの一人
ベトナム戦争に参戦したウォッチメンの話も映画化してほしい

いつまでも待ってますよ
ザックスナイダー!
伽耶島

伽耶島の感想・評価

話の大筋としては面白かったんだけどダニエルとローリーのセックスシーンこんなにいる???
レンタルで
監督好き