ウォッチメンの作品情報・感想・評価

「ウォッチメン」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年3本目

『ジャスティスリーグ』『BvsS』『マンオブ』のザック・スナイダー監督作品でまだ観てなかったので鑑賞。

数々のDC作品の中で本作が1番好きかも。

壮大なストーリー。最強のヒーロー。
そしてグロいシーン、エロシーンもありで、子供向けではなく明らかに大人向けのストーリー。

この作品があってのDCEUシリーズだったんですね。

DCEUシリーズの楽しみが増しました。
もっと早く見ておけば良かった…
motokyon

motokyonの感想・評価

ロールシャッハがカッコイイ。
civic

civicの感想・評価

骨太アメコミ映画。原作も読んでみたい
ロールシャッハ推し
michiru

michiruの感想・評価

DCって感じのダークな感じ。
ヒールの匂いがするベビーフェイスとか好きから楽しかった
でもmarvelの爽快感というか興奮がない点でアメコミとして見ない方がよいかも?
Mountain

Mountainの感想・評価

20世紀の世界大恐慌時代から米ソ冷戦時までの間に、コミックのようなヒーロー達が実在して活躍しているという設定のパラレルワールドが舞台。

オープニングクレジットで描写される
ヒーロー達の歴史が秀逸ですね。

かつての仲間が殺され、ヒーロー達は身内に疑いの目を向けていく…そんなお話。

冷戦時代を詳しく知っていたほうが、より楽しめるかも。

ラストは少し切ないなぁ…。
世界平和を生み出すには、世界全体に脅威となる絶対悪が必要ってことですかい。
共通の敵がいることで初めて世界は手を取りあうのですねぇ…。

ザック・スナイダー節炸裂!
スローモーションが効果的に使われており、アクションシーンがとてもクールですねぇ。

ウォッチメンに出て来るヒーロー達はなかなかに狂っていたり、人間味が溢れている感じが良かったです。

ロールシャッハはヒーローというか、社会に出しちゃいけないヤバい奴じゃないか?と思ったりww
たうん

たうんの感想・評価

長い。面白くないわけではないんだけど。マーベル映画の爽快さに慣れてしまったせいなのか。ヒーローものとしては派手さがないし、人間ドラマものとしては特殊過ぎる。まあでもアメコミ史上最強っぽいDr.マンハッタンと渋くて格好いいロールシャッハが見れたことはいい経験かも。
さちこ

さちこの感想・評価

ヒーローの人間的な部分に注目した作品。ヒーローも人間なのであって、ヒーローであることに疲れたり、正義が何かわからなくなって迷ったり。
たくさんのヒーローがいればその分正義感と信念も様々でみんな何が正義なのかわからなくなる。
悪役を倒してハッピーエンドみたいな正統派なヒーローものではなく、淡々と物語が進んでいくため少し退屈。
個人的にはロールシャッハが好きだった。
彼は最も正統派な正義感を持ってると思う。
原作を読んでみたくなった。

844の感想・評価

なんかよくわからないけど退屈だった。
ウォッチメン?とか言うコスプレ軍団がニクソンにより潰されて、
逆にヒーロー狩りが始まってびびり出す。
青色に光るちん歩丸出しの変態がメチャつおい。
ベトナム風でキラーマシーンになってる。
あとはよくわからない。