ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!』に投稿された感想・評価

何十年も昔にVHSで友達と見てからウォレスとグルミットの作品の中で1番好きです。中でもペンギンとの追走シーンは何度見ても面白いです。高速で手動で線路を敷いていく場面は圧巻ですね。
グルミットの喜怒哀…

サスペンス風味の前半、アクション全開の後半と30分とは思えないくらいの見応え。伏線回収の見事さ、表情や動きから伝わるグルミットの愛らしさに大満足。
ポン酢

ポン酢の感想・評価

泣いちゃったグルミットの可愛さ…

キレキレな構図好き
ペンギンのアクションも本当に良い。
ウォレスを操って壁を登る時、ズボンに腰掛けるのがなんとも可愛くて好きでした!
toolbox

toolboxの感想・評価

ペンギンとの追いかけっこのシーンは笑えると同時に技術の高さと発想力の凄さを感じる。

再見。脳溶けるくらい面白い。オールタイムベスト。
グルミットのテクノ・ズボンを見上げる視点、ペンギンを見下ろす視点。これが連続するとこから陰影への意識が凄まじい…。たった10分程度でグルミットが家出…

3の感想・評価

ド級の傑作
ウォレスとグルミットの中で一番好き
クリエイティブの限界
ニックパークありがとう
oro

oroの感想・評価

吹き替えで鑑賞

自分の誕生日を楽しみにしているグルミットが可愛い。大したプレゼントもらえないしどんどん立場を追いやられていくグルミットも可哀想で可愛い。
ゴム手袋一つで変装が成立してるの面白い。
シネマQ

シネマQの感想・評価

ブロマンスからサスペンスからアクションまで30分で全部満足できる。
画の強さもアクションの面白さも実に素晴らしい。
ペンギンの出のショットでグルミットへ送る視線の恐怖!
列車アクションの完成度たるや。

このシリーズ撮影するのにどんだけ時間かかったんだろ❓とニック・パークを尊敬の眼差しで観るに値する(レイ・ハリーハウゼンと同じ位神😇✨💕)

声優は欽ちゃんこと萩本欽一
舌っ足らずなセリフだけどそこが…

わただ

わただの感想・評価

クレヨンしんちゃんとか子供たちにも分かりやすいストーリーに大人たちが真面目に創り上げたものって心に響きます。こんなにも笑えてドキドキするチェイスシーンはない。

似ている作品