神様のカルテ2の作品情報・感想・評価 - 34ページ目

神様のカルテ22013年製作の映画)

上映日:2014年03月21日

「神様のカルテ2」に投稿された感想・評価

Angie

Angieの感想・評価

1から確かにイチさんの成長が見られて、なんだか嬉しくなりました。周りの影響を受けながらこうして人は変わり、また新しい物語を作って行くのですね。じっくり見ている中で星を見るだけでふっと涙が出るなんて自分でも驚きでした。絶対もう一度見たいです。
神様のカルテ2は、前作より笑えるシーンもありでしたもちろん感動も小説も読んでたので物足りない感じもありましたが泣けました!
natsuno

natsunoの感想・評価

上司の娘さんが行けなくなったとかで、1の方を見てもないけど試写会のチケットを譲って頂いたので行ってきた。その時たしかフィルマークスのアプリのDMを貰って、その場でDLしたような記憶がある。映画は1を見てないせいかもしれないけど、キャラクターの雰囲気が好きじゃなくて、ふーんって感じだった。
ゆい

ゆいの感想・評価

「神様のカルテ2」前作に続いて、とても温かく夫婦愛に溢れた作品でした。キャストのみなさんも大好きですが原作のファンでもあり、続編がとても楽しみにしていましたが期待を裏切らない深い内容でした。それぞれの役、映画自体の雰囲気が前作よりユーモアもあり明るい印象でしたが、より原作に近いというか、続編ならではというか、新しいキャストも加わっていますし、またそれも見所でした。また最期を迎えるシーンは決して悲しいだけではなく、愛に溢れたシーンで涙が止まらなかったです。一止さんを含め、本庄病院の医師、看護士みんなの優しさに涙しました。また観に行きたいです!!素敵な作品をありがとう!!大好きな作品がまた増えました(^^)映画が終わった後はDVDの発売を楽しみにしています。
スタッフとキャストがとてもステキでいい作品でした。
家族とか夫婦など考えさせられる映画だと思いました!!
前作から比べて、格段にエモーショナルな映画になった。俺にはこういう方向性の方が合うかも。