ピッチ・パーフェクトの作品情報・感想・評価

ピッチ・パーフェクト2012年製作の映画)

Pitch Perfect

上映日:2015年05月29日

「ピッチ・パーフェクト」に投稿された感想・評価

Sota

Sotaの感想・評価

「ビッチ」だと思ってたから見てなかったやつをついに見た笑
アカペラの話とは思わなんだなー笑

アナ・ケンドリックがいい。DJキャラもなんか納得する。

ブルーノ・マーズとか知ってる曲も出てきたし、普通にノれる曲が多いので見てて楽しめる作品。

夜中に見たけど気軽に見れた。おすすめです。
なつ

なつの感想・評価

合唱系好きだから楽しかった!
美人は目の保養…(笑)
本作のタイトルをずっと«ビッチ»パーフェクトだと思ってました。すみません。誰に謝ってるのか分からないですが心から申し訳なく思ってます。でも今も間違ってビッチパーフェクト言うことがあります。本当にすみません。

ビッチが金のために男を利用して何かしでかす話じゃねーの、くらいに思って興味なかったんです。けど«ピッチ»パーフェクトだと気付いてからはどんな映画なのか気になっていたので、ちよっとだけ試し見るつもりで観始めたら最後まで観ちゃいました。なんか最近このパターン多いです。

大学のアカペラサークルの話でした。
青春ものでありコメディでありスポ根的でもあるこういう作品は、誰でも楽しめそうでいいですね。恋愛要素もありました。わたし的にはできれば恋愛要素よりもホラー要素がほしかったんですが、それは無理な相談ですよね、分かってます。重ねがさねすみません。よかったら土下座でもしましょうか?(←こんな軽い土下座はいらんっ!笑)

笑いのツボが私の好みに近かったんで楽しめました。あとは単純に若いコが一生懸命何かやってるのがかわいかったです。

女のコがめっちゃゲロ吐くシーンがあって、見てて気分が悪くなるんだけど同時にゲロが大量すぎたので笑えましたね。大量すぎるゲロはもはやゲロではなくなるんですね。

マルクスが言うところの「量の変化は質の変化を引き起こす」というのはこのことだったのかよって思いました。

って、こんなこと書いて左寄りの人に怒られたらどうしよう…^^;
速攻でブロックしてレビューは消そ。笑

これのレビュー数が4万超えてるんですが、そんなに話題の映画だったんすね…。勉強になります。
chaooon

chaooonの感想・評価

『ブレックファスト・クラブ』と『ロマンティックじゃない?』を観たら自然と今作がまた観たくなる♪

個性的過ぎるはみ出し者たちが、最初はバラバラで見るに耐えない状態から、次第に結束してアカペラコンクールを勝ち上がる♪王道展開は分かりやすく楽しめる♪

記憶以上に下ネタ、ブラックジョークが結構激しい!w
下世話な女子トークや本音をぶちまける!ゲロも盛大にぶちまける!!w

秘密を話すところが相変わらず皆んなズレてて面白い♪
思った以上に『ブレックファースト・クラブ』とリンクするシーンがあって、合わせてみると深みが増す♪

ファット・エイミー演じるレベル・ウィルソンが最高♪パワフルなかわいさ♡

エイミーがトロフィーを突っ込もうとするおじさんが、良く見たら今見てるドラマ『ブルックリン99』のボイルだったから、必要以上に笑うw

それと初見時はオタクなジャガイモ君としか認識のなかったベン・プラット!!
2017年にトニー賞を授賞するほどの実力派♬フィルマの今作出演者一覧に入ってないけど…(゚д゚lll)
マジックの箱から出てくるとことかwwこんなキャラが立ってる役だったとは。観直しながらニヤニヤ♪

何より音楽がやっぱいい♬♪♬♪
リフオフのシーンやバスで歌い出すとこカッコいい〜♪♬

一糸乱れぬ動きにスマート過ぎる、お行儀の良いベラーズが、個性爆発パワフルな新生ベラーズに生まれ変わる、最後のステージシーンはかなり上がります⤴︎⤴︎

1番好きなのは、ブルーノ・マーズの『Just the way you are』を歌うところ♪
eri

eriの感想・評価

好きなジャンルの映画だけど
ストーリーは単純で特にパッとしなく
最後駆け足で微妙だった。

レベルウィルソン出てると
だいたい面白いけど 笑

歌もいいけどGleeには負けるね!
てぃま

てぃまの感想・評価

アカペラかっこいい、最後のベラーズのミックスアカペラ(ってジャンルでいい?)は鳥肌たつ

ストーリーはまあそうなるやろうな〜ってあらすじ見ただけでわかる感じ

歌う映画好きな人にはおすすめ
OASIS

OASISの感想・評価

期待してた分、内容はつまらないなって思った。でも、アカペラは最高だった。
オーブリーが自己中過ぎて不快だったな〜吐瀉物のシーンも最悪。伝統を守るのもいいけど周りを見れば反応がわかるのにそれをやり続けるのがすごいと思う。
司会の2人の話の内容すごいつまんない。
最後は良かったと思う。
ぴかる

ぴかるの感想・評価

最後のパフォーマンスのシーンで泣かせる思惑なら、悔しいかな見事に引っ掛かりました。起承転結の「転」の部分をあえて映さず、歌と踊りだけで想像を巡らして欲しかったんじゃないかと。そういうの大好きです。
ただ正直最後以外はあまり盛り上がらず、共感できる人物もほとんどいなくて没入感が無かったので、点数は低め。。