ピッチ・パーフェクトの作品情報・感想・評価 - 567ページ目

ピッチ・パーフェクト2012年製作の映画)

Pitch Perfect

上映日:2015年05月29日

「ピッチ・パーフェクト」に投稿された感想・評価

yukipy

yukipyの感想・評価

ミュージカル映画、歌、アカペラが好きで観に行ってきましたーー!!

前評判で、
ヒロインは歌がめちゃ上手いと聞いていたり
シスターアクトの太っちょの人が出ていたので
かなり期待していったんだけども、、、
歌だけ見てもまあ普通だし
キャラクター、話しもどこにでもあるような感じだったな。笑

アメリカで流行りそうなのはグリーとか21JUMPストリートとかと同じ空気感だからだろうな。

ヒロインも、個人的にそんなに上手いと感じなかった、、
現代っ子の歌い方って感じで個性もそんなない。

女性アカペラの弱味は低音がどうしても足りなくて、
薄くなっちゃうところだから
男性バンドに対抗するようなノリノリの曲はやっぱ聴いてて劣るなあと思う。

DJの女の子が出るなら
アカペラってことにこだわらないで、楽器+アカペラにしたり、もっとサプライズや面白い化学反応が欲しかった。

アレンジ含め、単純にトラブルメーカー(敵の男性チーム
)の方が聴いてて面白かった。www
ただ、メインボーカルがクソww

女性アカペラには女性アカペラの良さがあるのに、それを生かしきれないまま終った感がある。

太っちょの人もシスターアクトの方が輝いてたわ。笑
よーへ

よーへの感想・評価

アメリカのテレビドラマ『glee』が大好きなら絶対オススメ。個人的には音楽映画の類では『セッション』より大好き。

アカペラコーラスの女性版。もう皆、個性的で。サプライズなことをしてくれる部長(映画ブライズメイズ的な下品でスゴいこと)、男好き、自虐的な太っちょ、囁くような声しか出ないけど大胆なことを言う娘などバラエティに富んでいる。

個人的には『8mile』に似たような深夜のアカペラバトル合戦が大興奮。

観賞2回目
2015.7月、69ペ
本日公開アナ・ケンドリック主演の青春アカペラ映画。
2012年に全米公開されてやっと日本上陸!

親の勧めで嫌々ながらも入学した大学で、友達も作らず一人で過ごしていたDJ志望のベッカ(アナ・ケンドリック)は、ひょんなことから伝統あるガールズアカペラ部に入部し、全米大会優勝を目指すことに―。

期待通りのおもしろさだった。
“ひょんなことから入部して”という『ウォーター・ボーイズ』『スウィング・ガールズ』など青春モノにありがちなストーリー。悪く言えばテンプレなので最後まで予想通りの展開だけど、よく言えば王道の笑って楽しめる青春映画!

ガールズアカペラグループが主役だけど、ライバル的存在の男性グループもすごくよかった。声だけでこんなかっこいい曲にできるってあらためてアカペラってすごい。アカペラコンテストとか生で聞いてみたい!
アカペラだけじゃなく、アナ・ケンドリックの“カップス”シーンも少しだけでてくる。なんとその曲のPVが2億再生を超えるカップスブームの火付け役となったらしい!!(そこアカペラブームじゃないんかい!笑)映画を見たorこれから見る人はそちらもぜひご覧あれ!
(→ https://youtu.be/cmSbXsFE3l8 )
そういえば前期ドラマの『問題のあるレストラン』のEDでも真木よう子がカップスパフォーマンス見せてたね。

アナ・ケンドリックは『エンド・オブ・ウォッチ』で彼氏の寝てる間にビデオにこっそりメッセージ入れるシーンがかわいすぎて、それからファンです。ブロードウェイ女優としての歌唱力もすばらしい!最近ディズニー映画にも出て主演、ヒロインとミュージカルをメインにどんどん活躍してきてるので嬉しいです!
『ナイト・ミュージアム3』で一番笑わせてくれたレベル・ウィルソンは今回も太くておもしろかった!笑
キックアスのレッドミストの子もちょい役ででてたので注目。

ベッカを好きなジェシーっていう男が、ベッカが映画を全然観ないことを知って「そんなの子犬を好きじゃないのと同じだ!」と言うシーンがある。映画的教養を付けさせようとスターウォーズ、ET、ロッキーなど色々薦めるんだけど、ジェシーの気持ちすごくわかる。映画全然観ない人って意外にいるんだよね・・。そういう人に会うと映画を観るのがどれだけ楽しいことなのか教えたくなる! いつかアナ・ケンドリックみたいな彼女に色んな映画オススメして一緒に見たいね?笑
ジェシーが一番オススメしてた『ブレックファスト・クラブ』って映画は見たことなかったので今度借りてこようと思う。

ゲロ噴射とか汚いシーンあるし、ギャグとかアカペラ対決とか伝わりづらいシーンもあるけど、王道青春映画として充分楽しめる作品だと思います。2も絶対見ます。(はやく日本公開してください!)
ちょっとお下品な部分もあるけど、それもアメリカっぽさかと思えば許せるかな。とにかく楽しい!!!アカペラサークル入れば良かったかも〜
NZRK1

NZRK1の感想・評価

20150529 TOHOシネマズファボーレ富山
20150627 金沢コロナシネマワールド
20150716 金沢コロナシネマワールド
Maimai

Maimaiの感想・評価

最高に良い歌声に感動し、沢山笑えて観終わった後スッキリした気持ちになれるアメリカでも1・2共人気が高い作品。予告編を見て海外で観たのを思い出して懐かしくなったので近いうちにもう一度観に行き改めて感想を書きます!
DJやってる女の子がアカペラ・グループに入る、って時点でクライマックスがどうなるのかはある程度予想できるとはいえ、その場面の純粋な音楽的高揚感と、さらにそのアイデアでもって物語上の伏線もきっちり回収してしまう手腕はマジで見事としか言いようがありません。楽しいー!アメリカのチャラいヒット曲が大好きな私にはたまらん映画でした。終盤のとある選曲に反応できる熱心なweezerファンとは美味しいお酒が飲めそう。
観終わってすぐ翻訳付きのサントラ買いました!!
ってかサントラ聴きながらレビューしてます。
確かアメリカでは2作目がアベンジャーズ2を1位から引きづり落とすほどヒットしている最強作で社会現象になるレベルの作品で最高に楽しい映画です。

話的には個性バラバラなアカペラ部が団結して闘っていくって話なんですけど音楽のアガリ度が半端じゃない!!
個人的にはTOKYO TRIBEとGOTGに並ぶ良さ
いや、それ以上の興奮
しかも面白いのが最近のアメリカンコメディで女の子の話なのに下ネタ満載
キックアス2のクロエちゃんのあの攻撃ばりに吹き出すアレ
にはもう爆笑

しかも定番だとはわかっていても無条件でアガらざるおえないクライマックスステージは個人的にセッションの比じゃない

ただ22 ジャンプストリートがそうであったように
未だにアメリカンコメディの良さに気付けていない日本なので
公開日当日なのに劇場に俺ともう一人くらいしかいなかった

なのでアメリカンコメディを盛り上げていくためにも
気になっている人には絶対に絶対に観に行って欲しい作品です。

今のところ22 ジャンプストリートに次いで最高な映画でした。

アメリカンコメディ最高!!!!!!!!!!!!!!!!
めっちゃよかった!David GuettaにB・マーズ、party in the USAにGive me everything、ヒット曲もりもりでラストには思わず踊り出しそうになった。50/50のあのアナ・ケンドリックがこんな素敵だったなんてT^T歌唱力抜群!Treblemakersも最高、2も楽しみ!
こう

こうの感想・評価

向こうの大学生は80年代のヒット曲とか知ってるんだね。と関心。ガールズトークの下ネタは男よりえぐいね。
「ブレックファースト・クラブ」も説明が特に無かったんで、知ってるんですよね?
配給の人は2を早く公開してちょ。