ピッチ・パーフェクトの作品情報・感想・評価 - 567ページ目

ピッチ・パーフェクト2012年製作の映画)

Pitch Perfect

上映日:2015年05月29日

「ピッチ・パーフェクト」に投稿された感想・評価

YUKI

YUKIの感想・評価

かなり面白くて、すごい笑った!またみたい!
主人公のような才能がほしい!
Bruno MarsのJust the way you areかなりすき\(^ω^)/
AYUMI

AYUMIの感想・評価

たくさん笑わせていただきました!!
あー面白かった!
こういう何も考えずに楽しく観れる映画大好き!!
HiDE

HiDEの感想・評価

ゲロ、まじできたなかった笑
本音暴露してからが特に笑えた。
後半ジワジワくるんだよなー、レズネタとか。

ただ、もっとコメディ要素は、これでもかっ!って、畳み掛けて欲しかったな。
MINAMI

MINAMIの感想・評価

とにかく汚いけど、笑えました!w
そして知ってる歌が多いため、ノレる!
ほんとに2が楽しみだなー。
Galsworthy

Galsworthyの感想・評価

ガールズムービーにはゲロが不可欠なのか⁈ブライズメイドに続く、痛快ガールズムービー!
元気がない時には特に、音楽は大事。アカペラでこんなに豊富にバリエーションが演出できるものなのかとただただ感心です。
アナ・ケンドリックをはじめとする出演者のキュートな歌声に魅せられます。
80年代のブラットパック好きにはブレックファストクラブネタはたまらないです!
アナのカップソングをもっと聞きたい人はYouTubeへ!すごく素敵なMVになってます。
faster

fasterの感想・評価

映画の世界に完全に没頭して現実世界を忘れてた。ふつうにみてても面白いし、知ってる曲流れるとさらに引き込まれる!
なんか最近か分かんないけど、きつい顔した人が流行ってるのかな?アナケンドリックかめっちゃかわいかった!
2が楽しみです
aco

acoの感想・評価

ダサくて泣ける
アナ・ケンドリックはオズのミラ・クニスの変身後に似てたけどかわいかった
Aussy

Aussyの感想・評価

4.9
この作品はアカペラに青春をかける男女の話。使われている歌は新しいものも多いので馴染みがあり、楽しい気持ちになれます。アメリカの大学の雰囲気を味わえていいです。
kim

kimの感想・評価

好き!
確かにノッてしまうし踊りたくなるような音楽が多かったけど、隣の席に座ってた外国人男性には思わず笑っちゃいました。

sinse you been gone歌ってくれたの嬉しかった〜〜好きな曲だし良かった!少しgleeっぽかったけど、音楽対決のとこも外国っぽくて楽しかった!案外アナケンドリックばっかりって感じじゃなくて驚いたけど、女の子たちが頑張る感じと音楽ってのがわたし的には好きでした^^

ただ、あまり、映画っぽくは無かったのかな?
ゲロが〜、ゲロが〜、の噂から知ってはいたものの、期待を上回る唐突なアグレッシブリバース。
グループ・アカペラをモチーフにしたチームスポ根もの、青春もので、始めは上手くいかなかったのがとあるきっかけを経て好転する謂わばド定番なストーリー展開。

なんですけど、全編に渡って漂うポジティブさ、テンポの良さ、適度なお下品さ、そしてなんと言ってもアカペラの良さで楽しく観終えることに。

話の展開の理屈、論理の上手さは感じなかったんですけど、勢い重視と言うか音楽の良さで押し切っていて、これはこれで気持ち良かったです。

印象に残ったのはド頭の曲として必ず起用されていたエイス・オブ・ベイスの”The Sign”とブラックストリートの”No Diggity”。前者は93年なんですな。懐かしい。手垢のついた印象を審査員に与えていたのでアメリカでもかなり流行ったんでしょうな。
Ace of Base - The Sign (Official)
後者も96年か。グラミー獲ってたとは知らなんだ。
Blackstreet - No Diggity ft. Dr. Dre, Queen Pen
DJ志望の主人公ベッカ(アナ・ケンドリック)が持ち込んだEDM以降やマッシュ・アップ感覚から最近、と言っても本国での公開2012年に即したものですけど、の楽曲もフィーチャーされた多彩な音楽のオリジナルも聴きたくなりました。

にしてもアメリカの大学生って青春謳歌しすぎ。こんな学生生活送ってみたかった。つっても自分がこんな境遇に在ったとしても尻込みしちゃって楽しめないんだろうなあなんて。
なお、『ブレックファスト・クラブ』が好きな人は必見だと思います。

2015.06.07 TOHO府中