ムード・インディゴ うたかたの日々のネタバレレビュー・内容・結末 - 13ページ目

『ムード・インディゴ うたかたの日々』に投稿されたネタバレ・内容・結末

すっごい訳わかんないだけど最終的には報われない感じとか感情移入しちゃう、アートとしてみてられるおもしろい

さすがミシェルゴンドリー…映像が全場面面白い作りで可愛くて綺麗で切り取って部屋中に貼りたい気分になった
内容をあまり知らないまま観たからストーリーがあんな風に終わるなんて思わなかったな…
色がどんど…

カクテルピアノとかタナチューみたいな小さいネズミとかダンスの時に伸びたりおかしな方向に向いてる脚とかいろんなものが面白すぎて前半彼氏と爆笑しまくってたら
後半まさかの病気の悪化でしかも助かんないのか…

つかみ抜群で前半は楽しくやってたのに、急にモノクロ鬱映画なんて観せられてもな〜。原作があるみたいなんで仕方ないけど、個人的にはあのまま楽しくやってたかったわ。

ハッピーエンド!!っていうイメージで観たらまったくちがった。。
ファンタジックな動きが最初は多くてなにこれ??!ってなったけど
終わってからあぁ、そういうことか。。ってなった
ストーリーは悲しい感じ…

*芸術性がすごく高い映画
*最初はきらきら輝いてるのにだんだんと画面が暗くなってって人生の無情感、廃退感がすごかった
*人の一生はほんとに花のように一瞬で輝いてる時は楽しいのにだめになるとだめだめで…

幸せで幸せで仕方なかった二人になぜこんな仕打ちを‼‼映像が綺麗でかわいい世界観!
だからこそ後半の暗さが辛すぎる。

見応えはあったし、凄い世界観だけども、もう二度と観ない。辛いから。

綺麗な映像が色あせるのと同時進行で物語はどんどん悲しくなってく

ディレクターズカット版は救い用のなさが更に増えてた

この映画はとても好きだけどさすがにディレクターズカットは一回でいいや…

映像はヤン・シュバイクマイエルのようで可愛かった。
予告を観て楽しみにしてたので結末にがっかり。

全体的にずっと夢の中にいるみたいな、非現実的で不思議な世界観は変わらないけど、前半と後半でまったく違う映画みたい。ほんとに独特!でも好き。後半の悲しさを知った上でもう一回観たい。
前半のファンタジッ…