タイピスト!の作品情報・感想・評価・動画配信

「タイピスト!」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

レトロで可愛くてキュートな作品。
ピアノを使った練習をしたりマラソンをしたりとこちらも頑張れと応援してしまう。
最後も良かった。明るい映画。
「フランス人は恋を」

9人の翻訳家も良かったから、レジス監督の作品好きだな。
す

すの感想・評価

かわいい。。
柳田航

柳田航の感想・評価

主人公だけでなく登場人物の全てが色彩豊かな衣装を身に纏っていて、とことんファッションの配色の勉強になりました。
ミ

ミの感想・評価

あんず

あんずの感想・評価

なんと言ってもファッション、ヘアメイク、インテリア、小物(もちろん、タイプライターも)、車、音楽……とにかくお洒落で可愛かった💗
特に、タイプライターのキーの色に合わせたネイルは、可愛すぎて私のハートは射抜かれた💘タイプライターのCMでノックアウトされた👼

話の展開は何となく読めるけれど、タイプライターの早打ち大会があるってこと自体がビックリで、ひたすら打って打って打ちまくる姿に、観客が狂喜乱舞する姿が面白かった。何か、最近観ているボクシング映画と重なる所があるな。
人が何かにひたすら打ち込む姿というのは、人の心を打つし、美しい✨それが単純な物ほど、ストレートに心に響くのかも。

大会の後、ボール型を売り込むシーンで、なぜ自国でなくアメリカに売るのかとアメリカ人から聞かれ、「アメリカ人はビジネスを。フランス人は恋を」と答えた台詞が製作サイドからの映画も含めたアメリカ文化への痛烈な皮肉のように感じたけど、深読みかな😅
にょ

にょの感想・評価

レトロな雰囲気がたまらなく可愛い😇
世界観大好き

なんだ、この映画!
最高かよ!!

ビリー・ワイルダー的な50年代の品の良いコメディと、現代的なオシャレさが組み合わさってる。
朝ドラ風のシンデレラストーリー、女性受けしそうだなって思う。
シンプルで、わかりやすいストーリーで◎。
とにかく悪い人が出てこないので、安心して観られる。
クライマックスも、欲しいところにバシーンと、欲しい展開が来る安心感。
友情と愛情のダブルパンチで、クラクラする(笑)
そしてタイプライターの早打ちで、どんだけ手に汗握らせるんだと!

途中のラブシーンだけは余計だったかなぁ。
そこは匂わせる程度で良かったんじゃないのかな。と思う。
apple

appleの感想・評価

タイプライターの音が癖になる
オードリーとかマリリンの50年代の服装、髪型、文化、色使い、レタリングが可愛い
kotono

kotonoの感想・評価

「努力は必ず報われる」って言葉がぴったりなサクセスストーリー。
ファッションやネイルもポップで可愛い。