タイピスト!の作品情報・感想・評価

「タイピスト!」に投稿された感想・評価

emishi

emishiの感想・評価

話の内容はともかく、フランスらしい衣装や雰囲気、色合いが楽しい

821の感想・評価

W杯で映画鑑賞が滞っています。なんか久々に映画そのものを鑑賞。

ありきたりなストーリーと展開なのに、なんでここまで惹かれてしまったんだろう。ものすごく可愛くて年甲斐なくキュンキュンしてしまいました。50年代の可愛らしいファッションとヴィンテージカーと、レトロなタイプライターがたまらない。ローズが目をクリクリさせてて可愛い。不器用だけどローズをこれでもなく愛おしい目で見つめるルイが素敵だった。。。
スポ根でいい感じに燃えるし(ライバルたちがいいキャラ)、コミカルだし、ロマンスもあるし、サクセスストーリーでもあるし、クセもなく観た人を笑顔にできる映画だと思いました。

たくさん好きなシーンはあったけど、家で特訓中に紙が舞うシーンが素敵だったな。カメラも古いの使ってたのかな?昔の映画リスペクト感のあるシーンもあって、味わいがあってよかった〜
うみ

うみの感想・評価

映像美。
ストーリーはお決まりのって感じだけど、主人公が魅力的すぎてつまらなさを感じなかった。
もめん

もめんの感想・評価

とにかく衣装や背景などお洒落!
ストーリー自体はまぁ意表を突くようなものではなかったけど、気軽に見れてよかった。
なによりかわいい!!
NATSUKI

NATSUKIの感想・評価

色使いやファッション
タイピングをしたくなる
つね

つねの感想・評価

ローズは可愛いしルイは格好いいしフランス人の恋心ってちょっと理解に詰まるところがあったけどきゅんきゅんしたーーーー!!!!
Honoka

Honokaの感想・評価

雰囲気最高に可愛い
まゆ

まゆの感想・評価

公開当初なんだかあざとい気がして敬遠していたのですが、今頃になって見てみました。日本版のピンクピンクしたポスターが苦手だったのかもしれません。とても面白かったです。タイプライターって可愛いですよね…。私のとても好きな映画、彼は秘密の女友達の彼が出てましたね。ジュテーム!って大声で叫んじゃうような彼女が可愛かったです。ピアノはプレイエル。欲しい。
yuno0508

yuno0508の感想・評価

かわいい…のと…主人公の気性の荒さくらいしか覚えてない…