タイピスト!の作品情報・感想・評価

「タイピスト!」に投稿された感想・評価

いやー!タイトルロールが始まったとたん、頬がゆるんでしまいました。アメリカでは、多分プレスリーの時代で、わが日本では、植木等とクレージーキャッツの時代か。みんな明るくやればなんとかなるさという雰囲気は、今の時代が辛いだけに、よけいうれしい。それにしても、あの時代のタバコの量は、半端なかったですね。
みはる

みはるの感想・評価

可愛いだけじゃない、スポーツ並みに熱い映画!タイピング世界一を目指して奮闘する主人公のサクセスストーリー。事務作業の枠を超えてます。ただのオシャレ映画かなと思っていたのにスポーツ観戦に近い気分に。大会で上へ進めば進むほど夢中になって見入っちゃいます。
フランス大会も見応えあるけど、流石に世界大会となると規模が全然違って緊張感漂いまくり。オペラの会場みたいで豪華。面白いことに、大会の後半で使ったタイプライターは原題になっているPopulaireじゃなくて、お父さんから貰ったTriumphなんですよね〜。

ローズが着ているラブリーな洋服がどれも可愛いらしくて、デボラによく似合っていました。何着衣装あったんだろうと思うくらい、贅沢に沢山の可愛い衣装を見せてくれます。
キーボードを指の位置別に色分けしたタイプライターにマニキュアの色も合わせるのはナイスアイディア。
ファッション以外にもインテリアや髪型、そして音楽までもお洒落。オープニングからセンス良くて惹き込まれました。

"アメリカ人はビジネスを フランス人は愛を"
終わり方は読めちゃいますが、幸せが重なって素敵なハッピーエンド。
ゆき

ゆきの感想・評価

笑顔は愛されてる証拠
にしや

にしやの感想・評価

服とか家具とか可愛い。
フランス人は恋をして、アメリカ人は商売をするのだ。
かし

かしの感想・評価

目に楽しい映画だった!
洋服や音楽、小物がとても凝っててその年代に憧れちゃう。
silent

silentの感想・評価

「人の役に立ちたい。」
未来を全力で応援する男性は、恋愛で二番目のポジションにいようとしてしまう。
「君が僕を必要としてたんじゃない」
「僕に君が必要だったんだ」
男性が自分の気持ちに素直になれた展開に星+0.5
Hxx

Hxxの感想・評価

ストーリーは王道だけど、衣装や部屋のインテリアが可愛い。
服がかわいい。全編、スタイリッシュな画面。これは楽しい。ストーリーもまあまあ楽しいし、見て楽しむおしゃれな映画だね。