タイピスト!の作品情報・感想・評価

「タイピスト!」に投稿された感想・評価

きよ

きよの感想・評価

前情報なしに観たが、タイピング大会で優勝するため、特訓する姿は思いのほかスポ根だった笑

オープニングの映像がオシャレでキュート!
あと、出てくる女の子たちの衣装が可愛い!50年代ファッションがたっぷり味わえる

ただ、男がなに考えてるのかよくわからなかったり、主人公のドジさも結局顔かわいいから許されるんだよな〜とかいろいろ思ってしまった
フランス映画っぽさ満載の可愛らしい映画。
JUN

JUNの感想・評価

かわいい!

久しぶりにフランス映画で好きな作品に巡り会いました。1959年という時代設定と、パリジェンヌと、タイプライター。
田舎町から越してきたちょっぴり不器用なローズと、タイプライトの腕を見込んだ保険会社の社長が、タイピストナンバーワンを目指すストーリー。二人の恋の行方も含めて、ハラハラさせられつつキュンとさせられつつ、こっちまで恋する乙女になった気分に。
音楽とか衣装とか家とか細かいところがとにかくおしゃれでかわいい!色使いも絶妙で、カラフルなのにうるさくなくて、センスがすごく良い。あと、ローズの髪型や服が特に可愛くて、オードリーヘップバーンの流行を感じさせるヘアスタイルが個人的にすごく好きでした。

当時はこんなにタイピストは女性の憧れだったのでしょうか。そこら辺お恥ずかしながらわからないのですが、女性の憧れの的っていう存在が、なんとなく私は好きで、女性が憧れの存在に黄色い声を上げるのを見ると「女性でよかった!」って思うんですよね。こんなにステキな人に憧れられて真似したりして楽しめるのは私たちの特権だ!って。(もちろんそういう女性に憧れる男性もいるでしょうし、そういう方は心が女性よりももっと女性でステキなので、一緒に憧れを追いかけたいです!)

この映画は、そんな夢と愛が詰まった映画でした。定期的に観て癒されたい作品です。
あきら

あきらの感想・評価

ああ~~~~めっっちゃ面白かった!! 出てくる服とか小物がおしゃれで可愛いし、かと思ったらスポ根もの(タイピングだけど)で熱かった!!

ハッピーエンドはいいなあ!
ぬ

ぬの感想・評価

ストーリーは特に面白いというわけではないけど、出てくる雑貨やお洋服がめちゃくちゃかわいいから楽しかった。欲しい、着たい。
タイプライターの見た目とカタカタ音が良い。

部屋にかわいいから置いてるタイプライター、使ってみよう。
ghn

ghnの感想・評価

笑顔は愛されている証拠よ
Hikaru

Hikaruの感想・評価

1秒500文字とかすごいなぁとか単純に思いながら観ていた
始終主演の男の態度が嫌だった
ちょっと長くて飽きそうになりながらも最後まで鑑賞。
映像はポップでかわいいに溢れてるかんじ。
しゅ

しゅの感想・評価

世界タイピスト選手権という変わったテーマの作品。タイプライターって現代じゃ滅多に使われないけどあのレトロでシックな感じがたまらない。
控え室のシーンで「愛してる」を各国の言語で訳すのが粋な演出だった。
かわいい映画
タイピングでここまで熱くなれるんだと感動した
決勝直前のローズとルイのやり取りが同時通訳されていくシーンなんてめちゃくちゃかわいかった
女同士のバチバチな感じがいい!