タイピスト!の作品情報・感想・評価・動画配信

「タイピスト!」に投稿された感想・評価

ikarush

ikarushの感想・評価

当初タイプライター競技を扱ったドラマかと思ったが、中身は良質なフランス産ヒューマンドラマ/ラブストーリーだった。
ベタベタの恋愛ドラマは苦手だけど、こういうスッキリしたラブストーリーならウェルカム。

この手のドラマはあまり見てないので比較や類似性が分からないけれど、「ちはやふる」とか「ミリオンダラー・ベイビー」なんかに似てる気がする。
あとは往年の名作「サウンド・オブ・ミュージック」のような、観るものをトリコにする雰囲気がある。

直前に見たモノクロ映画「フランシス・ハ」に比べてずっとクラシックな内容。
田舎娘のローズ役を演じたデボラ・フランソワが、人間的になかなかカワイくて魅力的。

てか「1分360文字が予選突破条件」って、俺も少し練習すればクリアできるな。
ただ自分の場合はミスタイプが結構多いで無理かもね(苦笑
ki

kiの感想・評価

あー!可愛い!!!
洋服も雑貨も音楽も最高点をあげたい
この監督良い
なぜそんな事した?ってシーンもあって笑った
9人の翻訳家と同じで始まりのカットがもう可愛い
iku

ikuの感想・評価

パンフィル可愛すぎる!フランスのおしゃれ映画ってかんじ🇫🇷そしてラストも分かってはいるけど、感動した〜😭お父さんとの仲が戻るのもよい😭
元気が出る映画!
ラストシーンは最高すぎて爆発しかけた
映画ポスターこのシーンなのね皮肉すぎ...

ツンデレオカンタイプという新ジャンルが爆誕ですね

2020年57(11)
okd0812

okd0812の感想・評価

タイピングの速さで世界一位を目指す女性の物語。

仕事探しに困っていた主人公のローズ、不動産の秘書の面接を受けたところ意外にも受かってしまう。
ただし試用期間の一週間が経った後、あまりにも鈍臭かったローズはクビを宣告されてしまう。
しかし、タイピングの大会で優勝すれば雇用を続けるという条件を言い渡されそこからタイピングの修行が始まる...

ローズ役のデボラフランソワが可愛らしくてすごい応援したくなりますね。見た目は愛らしいけど、結構気が強いというところのギャップも良かったです。一応田舎者の設定なんだけど、見た目だけで言うと周りの女性よりも洗練されてしまっている感が否めない。

ローズを雇ったルイはプライドが高くて、正直になれないところがなんかやだなぁと思ってあまり感情移入はできませんでした。

タイピングという割と地味な作業なのに、緊張感のある戦いとして映し出した演出は素晴らしいと思います。
yuki

yukiの感想・評価

ずっと気になってた作品。

世界観と色彩、ローズのワンピースや髪型がとにかく可愛いし、途中のロマンスもきゅんきゅんした…
R

Rの感想・評価

世界観かわいい。
タイピングの音が気持ち良い。
やってやる魂が清々しい。
観た後、はっぴーになる。
momoka

momokaの感想・評価