スティーブ・ジョブズの作品情報・感想・評価

スティーブ・ジョブズ2013年製作の映画)

Jobs

上映日:2013年11月01日

「スティーブ・ジョブズ」に投稿された感想・評価

ジョブズ好きだし、この評価。
アシュトンも好きだし、てか、似過ぎ。マッキントッシュチーム作るシーンとか鳥肌。
ウォズとずっと仲良くしててほしかったなあ。最初、手伝ってもらったのに、お金がめるからやで、ジョブズ。

協調だけでは、何も生まれないし、尖った人同士での協調が、クリエイティブになり得るって思う。難しいけど。

映画の中では言われてないけど、ジョブズ、スカリーに追い出されたあと、ピクサーも作ってるからね、もうどの分野でもクリエイターなんだなって、思った。

やっぱり、これ、名言。
Do you want to spend the rest of your life selling sugared water, or do you want a chance to change the world?

Stay hungry. Stay foolish.
他にもあるけど。
また観たい!!!
MiYA

MiYAの感想・評価

共に苦労をした仲間は、ジョブズの変心に失望して去っていったり、企業の成長のためにクビにしなければならなかったりする。ほろ苦い青春と自立を描いた映画の趣であります。

まぁだいたい想定通りの話ではありますが、企業が成長して利益を出し続けるには、常に革新的なヒットを出し続けなければならないというこの業界(?)の厳しさを痛感させます。
Gara

Garaの感想・評価

映画みて、ちょっとたった頃に、ジョブズ役の俳優が、LenovoかなんかのCMに出ていたときは、笑った。
MaiSaito

MaiSaitoの感想・評価

ジョブズのアップルの創業から復帰まで

天才だけど人として…
天才ゆえにまわりに理解されない?
いやぁ、なかなか自己中だからね
しかもお風呂に入らないって…

iPod出てから20年経ってないのかー
もっと経ってるかと思った

インドに行くと人生観変わるのかな
マサ

マサの感想・評価

小さなガレージから始まったApple。
ジョブズってすげぇなぁ。
ジョブズの精神が見れて。
見応えあった!
あお

あおの感想・評価

本物の天才を知れる。
頑固で冷酷なところはあったが1度AppleのCEOを辞めてからとてもクールになった。
Moomin

Moominの感想・評価

誰かがゆってた、スティーブジョブズがいなければ今のパソコンも勿論携帯も無かったと。この言葉の破壊力って凄い 世紀最大の革命は間違いなくスティーブジョブズではないのかだろうか…
映画は天才ならではのぶつかった悩み。 多少ながら性格に難ありという情報も得ていたので想定範囲内の出来事だったけども。5,6人から一軒家のガレージで始めたアップル社。その事実だけで圧倒されるものがあった
映画的な見方ではないけども、スティーブジョブズを知る為の1つの映画として観る価値は十二分にある。
Saori

Saoriの感想・評価

猪突猛進。
周りが理解出来ないと付いていけないよね。
もう少しジョブズの人生が見たかったかな。
ジョブズ信者が観るような映画。
けっこう話も中途半端