スティーブ・ジョブズの作品情報・感想・評価・動画配信

スティーブ・ジョブズ2013年製作の映画)

Jobs

john

johnの感想・評価

1.5
その一生で何をするか
人生とは平穏への生の完成への旅

天才かもしれないが、人間性は好きになれない。
まあ、人に好かれようなどど全く思っていなくて、自分を貫く。
自信と信念があるから出来るのかもしれないが。
Y

Yの感想・評価

新しいiPhone (まったく革新的でない)も出たことだし観てみた。
いやそこまでしか取り上げないのかーいて感じ。ただApple解雇からのCEOとしての復職のストーリーは事実とは思えないくらいドラマティックで胸熱。
スティーブ・ジョブズの夢がこれからもAppleに受け継がれていくことを願う。
D1

D1の感想・評価

2時間かけてスティーヴジョブズの生き方を観てモチベーションを上げられる映画。

自分で作った会社を一度追い出されていたことは知らなかった。

圧倒的な才能があるにせよ、そこに行動力が伴わないと成功は収められない。
情に流されず、勇気を持って切り捨てることは成功への近道。

君の生きている世界は、君と大差ない人が作った世界。壁を壊そう。
髙橋

髙橋の感想・評価

昨日は、Facebookを作ったマーク・ザッカーバーグの『ソーシャルネットワーク』を観て明日は絶対これ(スティーブ・ジョブズ)を観よう!と昨日から考えてました😁

でも『ソーシャルネットワーク』ほどの面白さを感じられなかったかな?😕
スティーブ・ジョブズの方が作ったものは凄いんだけど、映画を見た感じではマーク・ザッカーバーグの方が凄いように見えた

自分もiPhoneを使っているのでスティーブ・ジョブズさんには感謝しかないです😭👏👏
eriiko

eriikoの感想・評価

天才はつくづく孤独だなと思う。人と働くとなると才能だけではうまくいかない。
よ

よの感想・評価

役に立たん奴は会社に要らないって台詞、心に刺さったな
mutapoe

mutapoeの感想・評価

成長のためには過去と決裂しないといけないこともある。でもそれが仲間、チームだとやはり寂しい。
ふむ

ふむの感想・評価

めも
ジョブズすげぇ〜はなんとなくわかるものの絶対この人の下で働きたくないと思った(まぁあちらに選ぶ権利があるのですが)。
ぶっ飛んだ天才すぎてみんなついて行けなかったんだなぁという印象。

開始10分くらいでキマって全能感に満ちてるのが一番おもしろかったかなぁ。

この尺にまとめることを考えると難しかったのかもしれないけれど、周りの人達との決別をもっと見てみたかった。特にウォズ。

あとマイク?の立場を考えるとどう考えてもジョブズCEOにするのあかん気がするんだけれど何故自分は赦されると思ったん?
追い出されるとき「30代で辞めたかったのに」と恨言を言っているが、ジョブズ追い出しといてそれ言う〜〜?って話だった。
味方する発言からの裏切りでそれはない。
RK

RKの感想・評価