ばしゃ馬さんとビッグマウスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 63ページ目

『ばしゃ馬さんとビッグマウス』に投稿された感想・評価

夢に向かって突き進む勇気
夢を諦める勇気
どちらも大切!

夢を諦めても何か別の目標を見つけられれば良いのだと思う。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

夢を叶える大変さ夢を諦める難しさ・・・誰もが一度は通る道をちょっぴりビターながら軽快なタッチとほっこりさせられる演出で描く。イタくも懸命に生きる麻生久美子が魅力的。
夢は叶えることも諦めることも難しいです。麻生久美子がブリキのコスプレをします。
JIN

JINの感想・評価

脚本家を目指す人の話というのは、普通の人にとっては遠い話でも作り手側にとっては最も近い題材。
映画でも音楽でも小説でも何でも客側は好きなことを言うは易し、いざ生み出す側に回るとそりゃもう大変。
昔自…

Palak

Palakの感想・評価

服とかみんなダサい!さすが
至る所に毒がちりばめられてて楽しい。
吉田恵輔は"みっともなさ"や"気まずさ"、社会の狭間にあるものや人を描くのがほんとに上手い。
リサ

リサの感想・評価

麻生久美子さんと安田くんがとても良かった。安田くんはすごくハマっていてウザいでも憎めないし、麻生さんは当たり前に綺麗なんだけどその綺麗さがいい意味で活かされてなく垢抜けない感がちょうど良かった!
痛…

軽い気持ちでレンタルしてみましたが
ほっこりしたりズキッとしたり
ムカっとしたりで楽しい作品でした♬

最後はちょっぴり切ない
でもなんだかすっきり温かい気持ちになれます♡
minorufuku

minorufukuの感想・評価

夢を諦めて大人になった人が観ると3日は立ち直れない作品。

むずがゆい。いろいろとわかってしまって、痛くなる。書きたい衝動が沸き上がりました。諦めきれないという思いはよくわかるし、諦める選択をするのだって勇気がいる。それまで書いてきたことが無意味になってしま…

fumi

fumiの感想・評価

麻生久美子がめちゃくちゃキュートで美しいドラマ。しかし、34を超えた自分が見ると、みち代はめちゃくちゃ幼稚だ。脚本やっていて、古今東西の夢に挫折する作品を見なかったのかな。でも後半にようやく夢離れし…