ばしゃ馬さんとビッグマウスに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ばしゃ馬さんとビッグマウス』に投稿された感想・評価

夢は呪縛なので、一度抱くと諦めることが難しい。追い続けるのか、諦めるのか。リアリティあるシーンが多すぎて共感度めちゃくちゃ高かった。結末もこれでいい。

吉田監督って「ヒメアノ〜ル」とか「空白」
とか結構キツい系のイメージしか無かったから、前はこんな映画撮ってたんだとおもた。

でも、吉田監督独特のシュールなシーンとかも何個かあっておもろかった。

鉄

鉄の感想・評価

才能の無い麻生久美子と才能の無い安田章大がシナリオを書いて、人生変えたるわ!という映画。

馬淵さんほど夢に向かって努力を注いだこともなければ、天童ほど自信過剰な人間ではないものの、とても2人のこと…

大学4年

大学4年の感想・評価

3.2

今まで見てきた吉田恵輔作品とはなんか違う!!確かに怒りマックスで爆発するシーンや、エッチを止めるシーン、逃げ出した後にオネエに怒られるあの特有の気持ち悪さはあった!!
けど2人ともセリフなしで音楽だ…

人間の薄暗い部分を描く吉田恵輔監督のコメディー作品です。吉田監督はコメディーが好きみたいですが、なんかスベるんですよねえ。笑わそうとしたり、感動させようとしたり、しない方がいいじゃないでしょうか?

ayurin

ayurinの感想・評価

麻生久美子演じる主演の馬淵さん、本当に一生懸命で、本当に文字通り走って夢を追いかけている感じ。
ちょっとイタくて、めんどくさいとこもある女を演じさせるとやっぱり麻生久美子最高〜!!
たくさん努力した…

N

Nの感想・評価

夢を追い叶えることも、夢は夢と割り切ることも、種類は違うんだろうけれど辛いことに変わりはない。
夢が大きくて輝いていればいるほど諦められない。

夢を叶えた人はもちろん凄いけれど、夢を追いかけて努力…

お恥ずかしい話なんですが、実は私、過去にシナリオを書いてコンクールに応募していた時期があります(赤面×苦笑)。今思えば本気で脚本家を目指していたわけではなかったんだけど、大病して病み上がりで家にこも…

脳

脳の感想・評価

3.2

自分自身もミュージシャンを目指していた過去があるので、「ビッグマウスを叩くだけで行動が伴わない」とか「夢の諦め方がわからない」みたいなことはすごく過去を振り返って胸のシクシクする話でした。
表現しよ…

葛藤はよく分かる。でも行動しないと変わらない。それを分かっていることもよく分かる。スト−リ−展開がもどかしい。