パニック・マーケット3Dの作品情報・感想・評価

「パニック・マーケット3D」に投稿された感想・評価

パニックもんってね。結構前置きがグダグダ長いんですけど、これはもー話の頭から喰われてたりとテンポがよろしー。
サメもんの中でも結構グロめだしサメもリアルでよかったですね。

簡単にゆえば若者がいちゃついてるところに津波が起きて人間がサメにボンボン喰われる話です。

ジョシュがかっこいー。終盤銃持ってこーね。自ら水に飛び込んでサメをぶち殺すシーンとか痺れた。
あとねぇ、ティナ役の人。あの人鼻の横にイボかホクロがあるでしょ。
あれねー。僕もあるんですよー! !

はぃ

なんか、英語に訛りかな。あるなと思ったらオーストラリアなんだねこれは。
サメ映画の中ではトップクラス、AよりのB級。飽きずに90分ちゃんと観れる正統派サメ映画。オーストラリアの作品。
スーパーマーケットという設定が映画「ゾンビ」を彷彿とさせて良い。
よしま

よしまの感想・評価

普通に面白いサメ映画。
閉鎖空間にサメがいるという単純なシチュエーションながら、人間側に強い縛りを与える設定が見事。
人間ドラマもサスペンスを邪魔しない程度にほどよく出てくるので飽きない。
生々しい津波の描写、被害状況にリアリティを感じさせる。どうしてもCG雑な感じは否めないけど、サメ映画的には十分及第点。
ちゃんとサメが怖いなって思える珍しい映画。
B級パニックコメディかと思ったら、意外とマジメ!
サメが素晴らしいタイミングできっちり仕事する。職人技。
他のことに気を取られてサメのことを一瞬忘れた隙に、すかさず襲ってくるところがステキ。

スーパーマーケットの中を、エサを求めてグルグルとパトロールするサメにワクワク!

しかし、このサメは食いしん坊だな!
どんだけ食べるん?

あと、ワンちゃんがいろいろ盛り上げてくれるし、おバカなカップルもイライラするけど、笑わせてくれる。

スーパーマーケットに集まった人たちの、悪人と善人のキャラクターバランスも絶妙。
人間模様も興味深く、適度にいろいろなことが起き、ハラハラしたり、ほっこりしたり、イライラしたり、グッときたり、スッキリしながら楽しめる。

序盤はCG雑っ!って思ったけど、途中から何故か不思議と気にならなくなりました。

あー、なんかヒマだなぁって時に気軽にサクッと観るのにピッタリの映画だと思います。
突然の大きな津波によってスーパーマーケットの商品棚に逃げ延びた男女。そこにサメが入り込んで…。

日常の空間にサメが入り込んだらどうなるか…。監督はこのシチュエーションをひたすら描きたかったんだろうなーと思う。それ故に話の展開の重さが足りない気がした。きっとしばらくすればあらすじも忘れてしまうかもしれない。
サメのCG感はあるんだけど、正統派な感じに作られていて安心して観られる。
サメとの格闘だけではなく、親子愛や恋愛といった人間ストーリーもあって面白い。登場人物が皆キャラが濃く、主人公もイケメンで目の保養になった。
欲を言えば、サメの凶暴的なシーンがもっと欲しかったかも。最初の津波が襲ってくるシーンが迫力ありすぎて、その後のサメがマシに思えるぐらいだったから…。
Hayasaka

Hayasakaの感想・評価

B級ホラー?
鮫怖い🦈🦈🦈
SanaeShana

SanaeShanaの感想・評価

スーパーマーケットにサメ?と思いながら視聴。そこまでバカバカしくはないが、主人公イケメンだなぁ〜!
しかし津波は怖いね…
こい

こいの感想・評価

2.6
もっとバカバカシイのだと思ってたら序盤から重い話。
主な登場人物の人死には少ない。
メタ壱

メタ壱の感想・評価

津波で浸水して逃げ場のないスーパーマーケットにサメが!というお話し。

タイトルからZ級映画を想像していたら、まさかのちゃんとしたサメ映画でした!

サメ ✕ ディザスター ✕ ソリッドシチュエーション要素が上手く盛り込まれていて退屈する瞬間がなく楽しめました!

メインのスーパーマーケットのピリピリした空気とは別に、車に閉じ込められたバカップルのコメディ感がいい感じの緩急になっているのもグッド!

そして、エンドロール!
Z級感満載のED曲は、普段はエンドロールを観ない人にも是非聴いてほしい名曲です(笑)