V/H/S シンドロームの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「V/H/S シンドローム」に投稿された感想・評価

一言でいうとPOV演出あるあるの詰め合わせ
各エピソードが短く、POVによくあるタメの[間]みたいなんがないので飽きない
映画が進むにつれ各エピソード間のつながりが見えてきてへえ~てなるのかと思いきやそんなことはない
なのでオチを求めてはいけない
1話目の人外娘がかわいい
signaldada

signaldadaの感想・評価

1.5
B級ホラー好きの、好き者による好き者だけへの愛に満ち溢れた愛すべきバカ作品。『サクラメント』のタイ・ウエストや、『サプライズ』のアダム・ウィンガードに『地球最後の男たち』で知られるデヴィッド・ブルックナーなど、新進気鋭の若手ホラーフィルムメーカーズが集結したオムニバス形式のシリーズ作品第1弾。コンセプトはファウンドフッテージということで映像は粗く異様なまでの手ぶれに集中力を欠くが、愛パンパンのゴア描写やインディならではの好き勝手感に微笑ましくなる。ジョー・スワンバーグの「THE SICK THING THAT HAPPENED TO EMILY WHEN SHE WAS YOUNGE」はスカイプ画面のみでのやりとりで物語は進み、レヴァン・ガブリアーゼの『アンフレンデッド』を思い出した。
kuu

kuuの感想・評価

短編ホラー映画やと思えばそれなりにオモロいかもしれんが、見ていて※POVホラーかなり揺れ頭痛・吐き気に注意しながら観たけど、体調悪いんてよけい気分わるくなった。
だからかなり苦痛やったが最後まで根性一途で見終える。
ご覧になられる方で乗り物酔いしやすいならおすすめしません。
ホラー映画観て怖さに気分悪く何のはあっても、乗り物酔いみたいになるんは初めての経験。
a

aの感想・評価

今作の「ネクストレベル」が面白かったからこちらも鑑賞。微妙。

「Second Honeymoon」が良かった。特に物語とは関係のない所だが、カップルの泊まるホテルに不審者が侵入し現金を盗む(カップルは眠っている)。次に不審者が悪ふざけでカップルの歯ブラシを便器に突っ込んで元の場所に置くのが、とてもリアル。ここが非常に良かった。不審者そういう行いしそう。
ちょっとした悪ふざけが、POVという形式を活かす。

この作品集全体が悪ふざけが多くそこはめちゃいい。あとチャライのもいい。使っている言葉が下品だったり、罰当たりな悪戯など。

あと「The sick thing that happend to emily when she was younger」の女の子めちゃ可愛かった。

たしかに手ブレはひどくて酔うけど
結果この作品自体は悪くないと思う。

オムニバス形式で監督違いの5本を納めたのも、根底は同じでもテイストの違う作品が見れるっていうのは新しかった。

それにちゃんと怖くてグロい。
ホラー好きなら楽しめる作品だと思った、特に『AMATEUR NIGHT』は最近のホラーだとゾンビや殺人鬼や心霊現象ではなく違った形のクリーチャーがでてきてとても興奮しましたww現実的に怖い…短編物になっててこれまた斬新な話しが沢山ありました!ただ思ったより長くて面白いくない奴は微妙です!
トマト

トマトの感想・評価

素晴らしいアイディアのpovホラーがたくさん見れて満足です。
とある集団が一軒家に侵入し、ビデオテープを再生してから物語が始まる。

簡単にいうとPOVの短編集。
新人監督や、まだデビューしてない監督たちが色んなアイディアを組み込ませたPOVが観れる。
それぞれの監督の個性が出ているから、次に期待できる。

一人称視点が苦手な人だと嫌いな作品かもしれないが、POVでこれほどまで奇妙且つ気持ち悪いアイディアを思いつく監督たちに拍手を送りたい。

短編なため起承転結ではなく転結であったり起結であったりするからそれがまた、面白買ったかな。
Lenely

Lenelyの感想・評価

Blu-rayにて鑑賞。

POVホラーで一人称視点(FPS)で描かれているが、かなりブレがあるので慣れてない人からしたら酔いまくりのホラー映画です。
数十年に渡りFPSゲームなどと一人称視点には慣れてる自分も65型4Kテレビだと流石に酔った…。

内容より雰囲気を楽しむ作品だが、グロテスクとエロティック(?)要素はふんだんでとても楽しめる。
P銀

P銀の感想・評価

VHSテープの山を発見して――というベースと、そのテープに収録された短編という構成。
これは酔う!なんだかんだでPOV風ムービーって酔わない配慮してあるよね。
バカがバカ騒ぎする映像が延々続くのは心折れる。
四白眼のねーちゃんの不気味と可愛さを行ったり来たりするのは良い。
森の殺人鬼は良かった。独りで来てトラップ設置→生贄連れて作戦敢行→見えないし映らない!って事か。
ハロウィンでガチ儀式に遭っちゃうのも良い。ハロウィンはトラブルを招くイベントだから流行らない方がいいよ!
次回作は酔わない?