ハイスクール・ミュージカルの作品情報・感想・評価

ハイスクール・ミュージカル2006年製作の映画)

High School Musical

上映日:2006年08月19日

「ハイスクール・ミュージカル」に投稿された感想・評価

趣

趣の感想・評価

4.9
ケニーオルテガ師匠大好きですううもう!!💖

私が英語を好きになるきっかけ。
曲も全部好きだし、ダンスも好きだし、全員可愛いしかっこいい。
ともこ

ともこの感想・評価

最高に最高に青春。
mon

monの感想・評価

記録✍
daisy

daisyの感想・評価

歌が最高すぎて頭から離れない
みみみ

みみみの感想・評価

最高!私の理想の学生生活!このおかげで海外に憧れを抱いた。最後の曲はもう100回は聴いてる!
ミュージカル映画としてオススメによく挙がるシリーズなのでいつか挑戦しようと思ってました。

アナ雪2→ミュージカル→ウェンディ・マッケナにラブソングを→DisneyDXつながりで
こちらもDisneyDXにラインナップされてたので鑑賞したのですが...

全然楽しめなかった😢ぴえん

リア充ども爆発しろ🤯という感想は非リアのひがみでしょうか笑

ただ原因はわかってて、感情移入できなかったのが敗因でしょうね。
「やるべきこと」と「やりたいこと」の狭間で葛藤しつつも「本当の自分を見つける」というテーマを匂わせてくる割には、葛藤の部分が足りない、というかまるでない。
もっと悩め!👿もっとあがけ!👿もっと苦しめ!👿

大事な大会の前に別のことに熱中し出すチームメイトのことを心配する仲間たちの方がよっぽど共感できる。
ただ邪魔するのは意地悪くていただけなかったな。。せっかく共感しかけたのに。。

主役の座をとられまいと暗躍するふたりが一番人間臭くて好きですわ笑

自己顕示欲の塊のおねーちゃんに黙って従う弟の従順ぶりがかわいい笑

感情移入できないからなのか、
単に好みの問題なのか、
ミュージカルなのに曲が耳に残らないのも痛い。。
当たり障りのないメロディラインというか。

ただ「We're All in This Together」はさすがに知ってましたよ!!この曲、この映画のだったのかぁ😅
ただ完全に心が死んでるのでテンションブチ上げるには時既に遅し。

3作目が良いらしいので、一応がんばってシリーズ完走してみます🏃‍♂️
このシリーズも手首ハンドスピナーが発動することを祈りつつ🙏
mizuho

mizuhoの感想・評価

言わずと知れた。
そしてまんまと好きになった、
そんな映画。
青春とミュージカル。
sarara

sararaの感想・評価

小学生のときに初めて見てからミュージカル大好きになった。これ見てなかったらミュージカルも洋画も洋楽も興味なかったしダンスもしてなかったと思う!何回も見て暇さえあればずっとサントラ聴いてた。