ハイスクール・ミュージカル2の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハイスクール・ミュージカル2」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

A

Aの感想・評価

本当にいいーーー
Mycroft

Mycroftの感想・評価

スターウォーズの2作目の副題は帝国の逆襲だが、この作品はまさにシャーペイの逆襲。絵に描いたような悪役キャラであるシャーペイが前作以上にパワーアップし、暴れまくる。

状況に流されまくる頼りない主人公がやっと目覚める終盤からはハッピーエンディングに向けてノリも良く気分爽快に一気呵成。
Aoi

Aoiの感想・評価

“Gotta go my own way”めっちゃ好き
この回、大好き!大好きなシャーペイがメインで、とにかく全部可愛い。音楽も劣らずめちゃくちゃいいし、なによりDVDに付属されてるバックステージが大好き笑 狂ったように何回も見てます。
こいし

こいしの感想・評価

途中まで調子に乗ったトロイにかなりイライラするし、みんなもっと話し合え!って思うけど、高校生だからしょうがないか 笑
ガブリエルは変わってしまったトロイに対して失望は伝えるけど、感情的に怒らないのがなんだかな。それがガブリエルだとは思うけど、もっと怒っていいと思う……。

ただ後半、反省した後は一直線に突っ走るのがトロイの良さ!本当にトロイにはイライラしたけど、音楽も相まってそんな空気があっという間に吹き飛んだのはさすがハイスクールミュージカルだなって思った。ステージのガブリエルの衣装がすっごく可愛い!
やっぱりハイスクールミュージカルは元気をくれる作品!

(DVDの特典で、前作みたいな制作の裏側を期待してたけどなかったのは残念。振り付け担当の人も普通に混じって演じてるのに気づいてからは気になってしょうがなかった 笑)

今しかないこの瞬間を大切に!

前作でシャーペイいい人になったのかと思ったら普通に嫌なやつに戻ってた笑

ライアンとケルシーがやっぱり好きだな〜