ゼロ・グラビティのNAOKIのレビュー・感想・評価

ゼロ・グラビティ(2013年製作の映画)
映画館から出たおれは明るい陽射しが降り注ぐ空を見上げ…両足はしっかりとアスファルトを踏みしめていて地球の重力を実感できてる😁💦

あぁ…おれはさっきまで間違いなく宇宙にいた!💦そう思える90分間でした。

「トゥモロー・ワールド」のキュアロン監督の新作は宇宙サバイバルものでサンドラ・ブロックとジョージ・クルーニーの二人しか出てこないらしい…こんな噂を聞いた時、どんな映画だろうとワクワクして待っていたんです。
初日に映画館に駆けつけたおれを待っていたのは90分間の宇宙体験でした😁💦

宇宙デブリ(ゴミ)怖ぇ💦
90分で地球を一周するスピードで…人間に当たったら穴が開いちゃう💦それが無数に襲ってくる恐怖…

おれは「遠くに行く」SFが好きです。人工冬眠してまで飛んでいく宇宙…ワームホール抜けて行く異次元宇宙…もし宇宙船が壊れでもしたら…どうあがいても地球に帰れないその絶望的な距離にクラクラするような恐怖を感じるからです。この映画もそれに比べればすぐそこなのに…遠かったですね~😁💦

この遠さを是非皆さんにも味わってもらいたい…それから「無重力」の非道さ…どうしようもない感じも併せて味わってもらいたい😁💦

なんかさ…バカみたいだけど、おれは無重力の中を平泳ぎみたいに体を動かせば少しぐらい前に進むんじゃね?ぐらい思ってました😁💦(ルパンがよく空中でやるよね😁)
すぐそこにあるのに無重力では「慣性」に対して人間はここまで無力なのか?💦
うぉーってクロールしたら少しぐらい?だめ?💦

映画館を出たとき…ちゃんと地面に立ってて小腹すいたから前のマックでバーガーでも食うか?
この幸せ!😁

みんなも噛み締めてね😁💦