ゼロ・グラビティの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

ゼロ・グラビティ2013年製作の映画)

Gravity

上映日:2013年12月13日

「ゼロ・グラビティ」に投稿された感想・評価

地球に帰還できた時、重力を感じることができる喜びを噛み締めてるっていう演技が凄く印象に残ってる。
S

Sの感想・評価

【宇宙へ】(No.017)
アキオ

アキオの感想・評価

1.5

グラフィックと技法は素晴らしいSF作品だと思います。宇宙やそれに関する知識はないにせよ、違和感を凄く感じた作品なので、人によって作品に対する感想は二分するでしょう。個人的には物理の法則や現代技術に対する矛盾が多すぎるためツッコミどころ満載で楽しむことが出来ませんでした。
宇宙空間では少しでもリスクがある場合、船員に甚大な被害を及ぼさないよう細心の注意を払ってミッションを遂行するようなイメージがありますが、今作では割とリスクを侵しているところがありますし、ここまで悪いことが起きるような展開にはならないと思います。それに、そもそも他国の宇宙ステーションとの間には考えられないほどの距離と高度差があるでしょうし、船内であそこまで肌着になることはきっとないと思います。作中のものは想像で作ったもので現実とは関係ないと割り切って楽しむことが出来れば、パニック系の映画としてのコンテンツ力はあると思いました。個人的にはダメでした。ごめんなさい。
こわ

でも

いい

フォローワーのみんな
ツイッターの方もフォローよろしく!!
ここ押すとリンク押せるよ
フォロバするよー
てるみ

てるみの感想・評価

宇宙空間にいる描写っていうのかな。あの静寂と、手を離したらもうそれで終わりっていう緊張感がまじで怖い。
宇宙飛行士にはなれんな
TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

4.9
ゼロ・グラビティ(2013年公開作品)
※視聴回数 1回
1).テーマ・メッセージ性 1.0
2).感情移入 1.0
3).設定・雰囲気 0.5
4).映像・音楽 0.5
5).起承転結 0.9
6).好み 1.0

凄まじい映像美。アトラクションに乗ってるかのように鑑賞できた。この作品は映画館のIMAXで鑑賞したかった。音も無い宇宙の壮大さと恐怖。どうやって撮影しているのか気になった
くさの

くさのの感想・評価

途中の幻覚が辛すぎるて、、
宇宙こわっっ