ゼロ・グラビティの作品情報・感想・評価

ゼロ・グラビティ2013年製作の映画)

Gravity

上映日:2013年12月13日

「ゼロ・グラビティ」に投稿された感想・評価

PIRORIN

PIRORINの感想・評価

映画館で見て圧巻だった記憶から、DVDを借りて久しぶりにもう一度見返した。

確かに3Dで鑑賞したよりは宇宙が平面に見えて、この映画の醍醐味である孤独の恐怖が減ったように思えたけど…

だけど映画館で見た当時よりも宇宙に関する知識が増えてるから、当時分からなかったところもちゃんと理解しながら見れて、結構楽しめた。

特にISSが爆発して木っ端微塵になるところなんて、「ISSってなんだ?」っていう次元だったのに、今見返すと「ISSがーー!アッーー!」ってね、衝撃をちゃんと感じられた。

宇宙への知見が深まったのは、いろんなSF映画見てきたおかげ。
いろんなSF映画を見始めるきっかけになったのは、ゼログラビティ。
ゼログラビティが面白かったから、SF映画が好きになった。
ゼログラビティ、いろんな評価に分かれてるけどわたしは好きよ。
naoikeda

naoikedaの感想・評価

スマホで見ただけで常にハラハラドキドキで手に汗握る映像でした。
見ながらアトラクションに乗ってるかのようでぶつかりそうになると自然と避けてる自分がいて博士の視点から見えてる場面もあり、より主観的に見れました。
映画館で見たらすごい迫力ですごかったんだろうな…
映像の綺麗さはもちろんの事、どうやって撮ったんだろうの謎がすごい。
さな

さなの感想・評価

キャストが2人しかいないってとこにびっくりした笑
2人だけで一本の映画が作れるってすごい。
そしてCGがやばい、何時間かけて作ったんだろう…
最初はあんまり面白くなさそうだったけど、最後は普通にす、すげえ…ってなった笑
映画館で観なかったことを後悔する迫力と映像美!!

だけど映画館でみてたらリアル過ぎて酔ってたかもしれない(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)笑

劇場鑑賞のみなさん大丈夫だったのかな??

まったくストーリーに深みを感じませんでしたが、それをかき消す宇宙の広大さ!!!

ジョージクルーニーに惚れてしまいました。
ここぞという時に冷静で頼りになる人ってなんて素敵なの‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

空気とグラビティのある地球に感謝🌏

(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)すーはーすーはー

〝GRAVITY〟バンっ!!!!!

鳥肌"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
れいな

れいなの感想・評価

目が回った
スマホで見たし、映画館で集中して見たかった
すもも

すももの感想・評価

映像美◎
Yuka

Yukaの感想・評価

期待して観たんだけど、終始ライアンにイライラしてしまった😓
さちよ

さちよの感想・評価

展開が読めるけど面白い映画。
ryuzou

ryuzouの感想・評価

グラビティという洋代に納得!
色々と哲学的なことも含まれてて、期待以上の内容に満足。
見てよかった!

邦題のゼロ・グラビティもある意味納得する。

この地球上でこそ、人間は生きていることを感じさせられた。

無重力という世界を体験してこそ、重力、万有引力の宇宙の法則に有り難さを感じるのだろう。

それを追体験出来たように感じる。
とんだ傑作だったなあ

どうやって撮影してるんやろ
邦題のゼログラビティなんで「ゼロ」つけたんや、マヌケ!

高2の時女の子をデートに誘うとき47ローニンとこれがやってて47ローニンを選んでしまった。時間よ戻ってくれ。