ゼロ・グラビティの作品情報・感想・評価

ゼロ・グラビティ2013年製作の映画)

Gravity

上映日:2013年12月13日

「ゼロ・グラビティ」に投稿された感想・評価

PIRORIN

PIRORINの感想・評価

映画館で見て圧巻だった記憶から、DVDを借りて久しぶりにもう一度見返した。

確かに3Dで鑑賞したよりは宇宙が平面に見えて、この映画の醍醐味である孤独の恐怖が減ったように思えたけど…

だけど映画館で見た当時よりも宇宙に関する知識が増えてるから、当時分からなかったところもちゃんと理解しながら見れて、結構楽しめた。

特にISSが爆発して木っ端微塵になるところなんて、「ISSってなんだ?」っていう次元だったのに、今見返すと「ISSがーー!アッーー!」ってね、衝撃をちゃんと感じられた。

宇宙への知見が深まったのは、いろんなSF映画見てきたおかげ。
いろんなSF映画を見始めるきっかけになったのは、ゼログラビティ。
ゼログラビティが面白かったから、SF映画が好きになった。
ゼログラビティ、いろんな評価に分かれてるけどわたしは好きよ。
水

水の感想・評価

宇宙は壮大だなあ 映像が美しかった リーダーには決断力/諦め/即決/見捨てない力が必要で大変だなと思った ピンチな状況でも決してネガティブにならず揚々と乗り切る姿かっこいい 宇宙の前では人間は無力なことを思い知らされる
観てる間、ずっとハラハラして、疲れた。3Dじゃないと面白味が半減する、みたいな話を聞いてたが、全然面白い。

サンドラ・ブロックもセクシーでよい。船内に戻って宇宙服を脱ぎ捨てるシーンが、とても美しい。
迫力。
SF素人には少し物足りなかった。
ねろ

ねろの感想・評価

映像がすごい
酔いやすい人は危険かも
tadakov164

tadakov164の感想・評価

出演者は豪華だったけど、内容はあまりなかったような・・。

映像は綺麗だった😌
fisher

fisherの感想・評価

臨場感がすごいです。

ひとつ疑問に思ったのが、宇宙系の映画は高い確率で中国の宇宙船が登場して「漢字が読めない!適当に押そう!よし、多分これだ!」というシーンがある気がしてならない。