ゼロ・グラビティの作品情報・感想・評価

ゼロ・グラビティ2013年製作の映画)

Gravity

上映日:2013年12月13日

「ゼロ・グラビティ」に投稿された感想・評価

FluffyFox

FluffyFoxの感想・評価

現実味がない部分が多いのに、ジョージクルーニーと離れ離れになって彼が助からないという部分だけは何故かやけに現実的。二次災害は恐ろしいと思った。
宇宙ものの映画を作れば何でも面白くなるわけではない。
サンドラブロックの行動が遅かったりわーわーうるさいから不快だった。
しまの

しまのの感想・評価

孤独との戦い。
公開された時に劇場で見た。
ドキドキしすぎて、ちょっと怖かった。

宇宙で遭難して、無事還る。それだけなのに、この見終わった感。緊張感の持続させっぷりはさすが。
あかね

あかねの感想・評価

音、炎の演出が特に良かった。
ポッと飛ぶ火が不思議な感じ。

主人公の女性がインテリ役のわりに筋肉ついてるなーと思ったら、特典ムービーで納得した。
そりゃ筋肉もつきます。
神判

神判の感想・評価

事故は小規模、あまりハラハラしない。
これは映画館で見た方が数倍魅力が増しそう。
酸素大事なんだから落ち着いて呼吸してよとつっこんでしまった
satsuki

satsukiの感想・評価

宇宙恐怖。

劇場公開時に鑑賞済み👀
今回は「ローマ」を劇場鑑賞した後に、ネトフリで🎞

J.ローレンスの「パッセンジャー」同様にお気に入りの’宇宙もの’の作品🎬
この種の作品は劇場で観てこそ、初めて正しい評価ができる類いのものでしょう😊
これは3Dで観なければいけなかった...と今でも後悔している作品です😓

初めて宇宙飛行士としてのミッションに参加したストーン博士は、船外作業の際に想定外のアクシデントに遭い、ベテランのコワルスキー中尉とともに宇宙空間へ投げ出されてしまう👩‍🚀👨‍🚀
二人は絶望的な状況からの生還を目指すのだが...🥶

不測の事態に巻き込まれて宇宙空間に放り出された二人👥
次から次へと二人に襲いかかってくる苦難...衛星の破片や宇宙の塵は本当に迷惑🛰
急速に消費されていく酸素量👩‍🚀
宇宙での叫び声は誰にも聞こえない😱

90分のほぼリアルタイムで進んでいるかのように感じさせる、テンポある展開に手に汗握ります💦

実際、物理的に考えると、あり得ない突っ込みどころ満載の作品でしょうが、映画は所詮映画は作り物の世界と割り切って観るべき作品🎞
宇宙空間における極限状況を垣間見せてくれただけでも素晴らしいと言えるでしょう👍

私が大好きなのはラストのシーン🎞
水辺の地面を踏みしめた時の泥の感触が伝わってくるように感じさせてくれます🏝
水と土は、地球であることの証しですね🌎
「ROMA」の海辺のシーンに繋がるようでした🌊

※’ROMA’ には本作へのオマージュと思われる劇中劇のシーンがありました🤔
t

tの感想・評価