劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女の作品情報・感想・評価

「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」に投稿された感想・評価

30分でいい
リク

リクの感想・評価

昔劇場で見たときはこんな短くなかったはずなんだけどな…
久々に見たらあっちゅーまでした

原作未読でアニメ見ただけで凸ったらアメリカ?時系列どこ?当たり前のように見たことない回想シーン混ぜないで💦的な感じではありましたがやっぱり さすおに でした(笑)

主題歌やっぱりいいですよね
別な意味で星を呼んでいるね😅
一光

一光の感想・評価

まあまあ良かった
Mycroft

Mycroftの感想・評価

原作から入っているファンとしては、原作の主要キャラクターが活躍する終盤はとてもワクワクして楽しめました。
ただし、TVアニメだけでは不十分で、原作も読んでないと話がわからない、オリジナル作品とは、企画としてちょっと独りよがりだと思う。
是非、TVアニメの第2期を作って、米国魔法部隊総隊長リーナの活躍を見せて欲しい。
TEL

TELの感想・評価

1.0
<こんな駄作を作る暇があったら2期を作れ!>

面白くありませんでした。ただ、魔法科高校の劣等生の小説やTVアニメシリーズ、マンガなどを楽しんできた方なら、ファンディスク的な位置づけとして楽しめると思います。

そもそも山場もなくオチも弱い。大きな危機があるかと思いきやそうでもなく、結局前説明が弱いまま「流石ですお兄様」状態で終わります。え、ホントに山場もオチもないこの状況で映画終わっちゃうの???とキョトンとしたくらいです。

私自身、小説は発売日に購入し速攻で読み込んでますし、アニメ、マンガも4コマも含めて全て見ています。パシフィコ横浜で行われたイベントにも参加しました。かなりのファンだと自負していますが、そんなヘビーなファン目線でこの映画を評価すると、「駄作」「映画の無駄遣い」「というか適当に作ってないか?」と怒りさえこみ上げるほど面白くなかったのです。

せっかく映画を楽しみに待っててやっと見に行けたのにこのザマ、映画なんか作らず、アニメ第2期をさっさと作ってください。追憶編、来訪者編、欲を言えばその先もアニメ化してくれるとうれしいです。

とりあえず、この映画については観に行く価値がない駄作、レンタルで十分です。

※良かった部分は、水着シーン、お風呂シーン、、、だけです。
一応アニメは全部見ました、伏線を張るならまだしも突如出てきた用語が多すぎて一周まわって笑えます、特に盛り上がりもなく終わりもふわっとしててまぁ深夜アニメの劇場版ならこんなもんかって感じです。

てか国家機関が学生にいいようにされすぎやろ( ˘ω˘ )
じ、地味〜〜〜〜〜!

決してつまらなくはないけどひたすら地味、とにかく盛り上がらず、カップ麺にお湯を入れて3分待って食べる、そんな当たり前の手順に従って淡々とお兄様が地球(の一部)を救う映画。

ほとんどのキャラクターに見せ場はなく、なんならお兄様にもなく、ヒーローのピンチも強大な敵も人々の悪意もなあ〜んにも無し。
せめて狂気の科学者になんらかの結末があってほしかった。このアニメってこんな感じだったっけ?
moe

moeの感想・評価

映画館で観るって感じではないけど、お家で観るなら普通に楽しめる!
やっぱり最強お兄様最高です。
さすがです、お兄様。でした。
願わくば、深雪の最強シーンももう少し観たかったなぁ。