パトリオット・デイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

パトリオット・デイ2016年製作の映画)

Patriots Day

上映日:2017年06月09日

「パトリオット・デイ」に投稿された感想・評価

すー

すーの感想・評価

この映画を作る上で沢山の時間と多くの人たちの協力があって出来た事がとてもわかる。
中でも事件で亡くなった子供の遺体の側でずっと付き添う警察官の表情や姿が印象的であり、作り手の思いがとても詰まっている。
この作品を多く人に見てもらいたい、そして私は薦めたい。
waruneco

warunecoの感想・評価

ボストンマラソンの日に本当に起きた事件。住宅街の銃撃戦は本当に衝撃的だった。自分の家の近くで起きてもおかしくないと思わせられて「ファック」とか「ジーザス」というセリフに初めて共感した。
BaeWonHaw

BaeWonHawの感想・評価

こんなことがほんとにあるとは

被害者一人一人の人生を
被害者本人が出演し
ドキュメンタリーのようだった!

一言じゃ言い表せないけど愛の力は
本物だなと感じた✨✨
na

naの感想・評価

テロのことはもちろん知っていたけど、ニュースでは詳しく報道されないから、詳細に描かれている作品を見れてよかった。ボストンの絆は強い。
Shato

Shatoの感想・評価

やはり実話を基にした作品は、得もいわれぬ恐怖を感じます。

2019-012
爆発が起きたあとの光景はたとえ映画だとしても信じられないもので、こわかった
観てるのが辛かった。こんな感情で泣いたのは初めてだった。
犯人を捕まえるまでの警察や巻き込まれている人達の緊迫感が伝わってきた。
最後に本人達が出てきて語っていた事が映画をさらにリアルにしている。
この映画を観てなかったら事実を知らないままだった。この映画を観て良かった!
KOU

【映像】10点満点中7
【雰囲気】10点満点中8
HaradaM

HaradaMの感想・評価

ピーターウォルバーグ節。度重なるマーク登用は、シンプルにやりやすくて楽しいかららしい。所々に実際の映像が差し込まれており、アンビリーバボTHEムービーといったところ。予想を上回る衝撃と感動、そしてアクションがあった。
Ryota

Ryotaの感想・評価

自分がこの日現場にいた時のいろんな感情思い出した
実話の重みを緊迫感と臨場感を以て見事に昇華した演出で2時間強常に手に汗握りながら見入ってしまった。
アメリカらしい、”愛国心”によって悪を排除するという勧善懲悪が根底のテーマとしてあるのだろう。割とその点に関して疑問を呈してるレビューがちらほら見受けられるが、そこに関しては多文化として受け入れるのが妥当では?と思ってしまう。
1つのドキュメンタリーとしてとても面白い映画。