パトリオット・デイの作品情報・感想・評価

パトリオット・デイ2016年製作の映画)

Patriots Day

上映日:2017年06月09日

「パトリオット・デイ」に投稿された感想・評価

GAKO

GAKOの感想・評価

実話ベースのドキュメンタリータッチ作品ですが、中弛みなどせず終始見入っていました。
"爆弾の位置をもう少し高く設置すればよかった" と言う犯人の考えに、本当に救いようのない人物なのだなと、痛感しました。
2019.9.17
実話を元にしているだけあって犯人と警察の攻防がとてもリアルだった。娯楽作品としてのスコアは4以上だと思う。アメリカ警察はスゴいぞ、見逃さないぞというのもよく分かった。でも、そもそもこの悲しい事件が事実で、事件が起きない世の中が一番良いわけです。そこのメッセージが感じられなかったのが残念。平和バカなこと言ってるのは分かっているのですが、映画だからこそ伝えてほしいとも思っているわけです。
LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

WOWOW鑑賞(今さら)

2013年のボストンマラソンの時、爆発が起こり、沢山の人が負傷。
このデロス事件の犯人をつかまえるまで…。
最初の爆発とその後の様子はほんとにリアルでひどい。

なんだか、そのあとが少しだらだらに感じてしまった。
犯人がほんとに胸糞悪いやつ。

マーク・ウォールバーグ 主演だと思うけど、途中から犯人の行動になり
この人は、だいたい、主演??と思ってしまう映画が多いなぁ(笑)
at

atの感想・評価

人類の敵は風化
rosh

roshの感想・評価

実際の事件を元にした映画で、エピローグで本人たちが登場する。7割が実話らしい。いかにもアメリカ的な映画だが、緊迫感があり感動的で長くは感じない。ロバート・B・パーカーのスペンサーシリーズが好きなので、ボストンという街には個人的な思い入れもある。
mine

mineの感想・評価

この映画ほんっとほんとすき
市民を守るため、犯人を捕まえるため、
ほんとうに命がけだと思った
Tomo

Tomoの感想・評価

実話かぁこれ。アメリカこえぇ、、
実話を通した愛の話。
見応えあった。
ワヤ

ワヤの感想・評価

ジャケット的に頭を使わなくて良いタイプのアクション映画かなーと思っていたので、実際のボストンテロ事件モチーフの作品でびっくり。

同じ事件モチーフの「ボストン・ストロング」を先に見ていたので、あの裏側でこんな事が起こっていたのかと驚き。
2本見るとより楽しめます。