パトリオット・デイの作品情報・感想・評価

パトリオット・デイ2016年製作の映画)

Patriots Day

上映日:2017年06月09日

「パトリオット・デイ」に投稿された感想・評価

ボストンで起きた爆破テロ
実話を忠実に再現してるなら こんな風にこのテロは起きたのかと知ることができた。
こういうときの人間の団結力すごい。
最後の実話映像は 感動する。
実話系のエンドロールはやばい!
2013年に起きたボストンマラソン爆弾テロ事件を描いた作品。

最近起きた事件だから記憶に残っているが、逮捕までの顛末についてはまったく知らなかった。
わずか102時間で犯人逮捕まで行きついたことも。

警察・FBI・民間人が解決に向けて懸命に活動している最中も、様々な犠牲が出ていたことに衝撃を受けた。
それでも「ボストン・ストロング」という合言葉で心を一つにし、解決できたことに感動した。
捜査に関わった人たちの勇気は簡単にまねできることではない。
そんな彼らに敬意を表したい。
最後、実際に捜査に当たった人や被害に遭われた人のインタビューがあるが、彼らの前向きな姿勢に感銘を受けた。

苦しい内容ではあるが、観て知ることに意義がある。そんな作品でした。
麦

麦の感想・評価

一瞬にして人生が変わる瞬間

Boston strong
いつか行ってみたい
ぽ

ぽの感想・評価

犯人像が曖昧な気はしたけどわかってないことも多いんやろな、と。
事件について知ること、考える機会を得ること、そのきっかけとしてハイスコア。
keita21

keita21の感想・評価

感想書きづらいけど、必見。
lion

lionの感想・評価

全く盛っていないとしたら犯人の最後の足掻きはヤバめ。
Abby

Abbyの感想・評価

犯人のガキの二人がクソバカすぎ。ケビン・ベーコン、自分の事ばっか考えてないで早く写真を公開してたら、こんな奴等もっと早く捕まったはず(*`Д´)ノ!!!

やっぱり市民が銃持ってても意味ないですよ、アメリカ・・・。

マーク・ウォールバーグとシモンズさん、渋くてカッコよかった。ベーコンは優柔不断な役が似合うね〜。あの戸惑ってる時の表情(  ̄▽ ̄)

音楽を好きなトレント・レズナーと相棒のアティカス・ロスが担当してるから観たけど、あまり耳に残るのが無かったのは残念(/ー ̄;)

日本人の無宗教な自分が言うのもあれだけど、宗教も考え物なのかな。イスラムの女性の“役割”ときたら。
RyoUmezu

RyoUmezuの感想・評価

人の強さが本当に心に響いた。