パトリオット・デイの作品情報・感想・評価

パトリオット・デイ2016年製作の映画)

Patriots Day

上映日:2017年06月09日

「パトリオット・デイ」に投稿された感想・評価

強い思いをもって何事かを成し遂げるというのは素晴らしいし、また何事かを成し遂げるためには強い思いがないとだめだという事も学べる。人がたくさんいるこの世の中で、人のためにということを強く思って生きたことがあるだろうか。もし、数人ないしはひとりで生きているのなら別だけど、たくさん周りに人がいるのだから、人の事をしっかり考えて想って生活するという事も必要であり、なにより自分にすごく欠けている部分だと思った。この映画が実話に基づくのならなおさら。そういう思考になるという事が大人になるという事の一つなのかもしれない。
作品自体はそこそこおもしろい。組織が柔軟に動くというのはなかなか難しいものなのね。1つを動かせば無数のものがわずかに動き、全体の動きに代わっていくという事は往々にしてあるし、それを理解し、バランスを取りながら動いていくというやり方も大人のやり方の一つなのかもしれない。
Kuma

Kumaの感想・評価

うん、いい。愛に勝てないものはないて強く語りかけてくる映画。
kentyan

kentyanの感想・評価

Netflixで鑑賞。

平穏な時間からの、急転落。

あの変わり方は爆弾が仕掛けれられてて爆発するってわかっててもドキッとしてしまう。

実話なんですよね…

これをみると日本って平和なんだなとも思ってしまう。

実際の映像を使っていたので、より繊細に伝わりました。
だい

だいの感想・評価

実話を基にしてるだけあって非常に観やすい
犯人を追い詰めるまでの過程がしっかり描かれてて、それを体験してる感覚で観れるのがいい
bird

birdの感想・評価

スピード感があってダレることなく見れて面白かった。
実際の映画も入ってて、緊迫感が半端ない。悲惨。

2019/051
2013年に起きたボストンマラソン爆弾テロ事件を描いた作品。

最近起きた事件だから記憶に残っているが、逮捕までの顛末についてはまったく知らなかった。
わずか102時間で犯人逮捕まで行きついたことも。

警察・FBI・民間人が解決に向けて懸命に活動している最中も、様々な犠牲が出ていたことに衝撃を受けた。
それでも「ボストン・ストロング」という合言葉で心を一つにし、解決できたことに感動した。
捜査に関わった人たちの勇気は簡単にまねできることではない。
そんな彼らに敬意を表したい。
最後、実際に捜査に当たった人や被害に遭われた人のインタビューがあるが、彼らの前向きな姿勢に感銘を受けた。

苦しい内容ではあるが、観て知ることに意義がある。そんな作品でした。
麦

麦の感想・評価

一瞬にして人生が変わる瞬間

Boston strong
いつか行ってみたい
ぽ

ぽの感想・評価

犯人像が曖昧な気はしたけどわかってないことも多いんやろな、と。
事件について知ること、考える機会を得ること、そのきっかけとしてハイスコア。
keita21

keita21の感想・評価

感想書きづらいけど、必見。