パトリオット・デイに投稿された感想・評価 - 189ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

リアル。
実話だからこそ、こういうものから目を背けてはいけないと思う。
爆破テロの後も凄まじい戦いがあったんだと考えたらゾッとした。
おじいちゃん警察官強すぎ!
カッコよすぎるね!

憎しみは愛で勝…

ボストンマラソンの爆破テロの後にもこんなに激しい戦いがあったんですね!知りませんでした!!

テロの悲惨な光景を描くのがメインかと思っていましたが、犯人を特定、追跡するサスペンス要素があったり、激し…

yamapod

yamapodの感想・評価

このコンビの作品は何故か見てなかったのですが、思ったより良かった。

15時17分、パリ行き的な作品だった。

7の感想・評価

勧善懲悪だって正義感だけ振りかざしてる薄っぺらい映画では全くない!
フィクションとドキュメンタリーを絶妙に融合しながらも、サスペンスなエンターテイメントとして作り上げているのがものすごく本作の魅力的…

ponhide

ponhideの感想・評価

人々の日常が急変する。その緩急がものすごく伝わって来るいい映画。愛は悪に打ち勝つ、本当にあった話やと思うと胸に突き刺さる。
KID

KIDの感想・評価

たった2人の犯行で人の命と多くの人の手足が奪われた事実が恐ろしい。でも愛は奪えなかった。
Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

事件の再現シーンはかなり緊迫感があり、想像以上にアクションも群像劇も重厚に練り込まれていた。最近コメディのイメージも定着しつつあったマークウォルバーグがディパーテッドぶりに熱血警官。ジョングッドマン…

けんと

けんとの感想・評価

Big Papiのスピーチが印象的。良くも悪くもアメリカっぽい映画
kot

kotの感想・評価

3.2

実話を映画化というのは知っていたのですが、割と軽い気持ちで観始めてしまい、反省。
命や手足を失った人、そして被害者にも犯人にも警察にもそれぞれの人生や人間関係があるということを実感しました。
ただ、…

「バトルシップ」のバーグ監督なので、あまり期待していませんでしたが、すみません、悪に勝つのは愛!素晴らしい映画でした。事件の怖さ、解決までの緊迫感、関係者のドラマと、とても良くできていました。当事者…