パトリオット・デイの作品情報・感想・評価 - 199ページ目

パトリオット・デイ2016年製作の映画)

Patriots Day

上映日:2017年06月09日

2013年4月15日。殺人課の刑事トミー(マーク・ウォルバーグ)は朝からボストンマラソンの警備に駆り出されていた。オリンピックの次に歴史の古いこのマラソン大会は、毎年祝日である“愛国者の日”に開催され、117回目を迎えるこの日も50万人の観衆で賑わっていた。次々と走者がゴールし最高潮の盛り上がりの最中、トミーの背後で突如大爆発が起こる。歓声は悲鳴に変わり、煙が立ち込める中に血を流した負傷者たちが折り重なって倒れていた。トミーらボストン警察は事態が飲みこめないまま必死の救護活動にあたる。そして、到着したFBI捜査官リック(ケヴィン・ベーコン)が現場を慎重に観察すると「これはテロだ」と断言した。テロだとFBIに管轄が移る。犯人に対する怒りがふつふつと湧き上がっていたトミーは歯ぎしりをするが、病院を回って負傷者たちの話を丁寧に聞いてまわるのだった。やがて監視カメラに映る不審な“黒い帽子の男”と“白い帽子の男”が容疑者として浮上する・・。

「パトリオット・デイ」に投稿された感想・評価

めぐみ

めぐみの感想・評価

表面上しか知らなかった事件の裏側に、こんなにもドラマチックなストーリーがあったとは。
涙なしには観られない作品!
アリス

アリスの感想・評価

怒りや復讐にとらわれず、悲しみに包まれながらも、最後は暴力や憎しみに対して、愛で戦う映画だった。
冒頭の何気ない日常シーンが、物語の最後になればなるほど、心にしみてきた。
試写会にて鑑賞。
退屈な時間がいくつかあったがほとんど楽しめました〜
爆発現場の惨さをきちんと逃げずに見せていてよかった。
そんな中でも笑える所があるのがバランスとってる感じがしました。
想像してたより全然良くて満足!!
WadeZenta

WadeZentaの感想・評価

てかまず知らなかったんだけど、マークウォールバーグとケヴィンベーコンが共演してるのまずネタだろw テッドやった後のこれは悪意ある。

まず何がいいって日常の描き方。これが小気味よくわかりやすく進んでいったから、その後の衝撃が大きくなった。犯人たちの姿も多く描いて、テロを起こす人達が悪魔とかじゃなくちゃんとした「人」なんだってことがわかる。

無駄な誇張やエフェクトないのがよかったと思う、等身大の恐怖が出てた。正直爆弾とかおれには実際のもんがどんな感じなのかもわからんけど、かなり震えたよね。

でもその一方で考え込んでしまうことも多くあった。愛と憎悪ってサイクルだよね。
テーマとしてはナルトに近いかなって思ったw
そのサイクルから解き放てることなんて出来ないとは思うんだけど、できないのかなあ…?って感じ。
後期の発表までにさらに考えなきゃいけないなって思いました。
risako

risakoの感想・評価

実際のボストン爆発事件の翌年に、1人でボストンに旅行しに行ったから、街とかすごく見覚えのある光景で、テロってこんな風になるんだって思った。
派手なハクション見飽きないしあっという間だった。
最後のレッドソックスの実際の映像とか泣けるし、最後の本人達のインタビューとか心に響いた。
filmarks試写
あの事件の中にいろんなキャラクター入れるねぇ盛るねぇ、と思ってたら全て実在で感動。実話ベースものって結局リアルすぎて映画として感動できないことが多いけど、ほんとにドキドキしたし泣けた。グロ注意。

いろんな国の人たちが一緒になってて、方言があって、中国人は優秀で、バドワイザー飲んで、っていうアメリカンアメリカンしてる演出とかすごい好き あと映像が終始かっこいい
飯

飯の感想・評価

自分が学生の頃にニュースで目にしたこの事件。
実際に事件後、こんなことが起きていたのかと考えると、どれだけの人々に影響を与えて人生を変えてしまったのかと考えさせられる。

日本は平和で身近に感じられない。
だからこそ観るべきなのかと思う。
ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

結構ほんとの映像使ってて長い"奇跡体験アンビリバボー"を見ている感じ。
銃撃戦やばかった!!!めっちゃリアルだしハラハラ!
最後みんなボストン万歳!アメリカ万歳!みたいになってたけどこれを見た後に行きたいとは思えない笑
Reichel

Reichelの感想・評価

伝え続けていくべき物語がある。
知るべき物語がある。
Love is strong.

試写会Thank You🎵
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

filmarks試写会@キノフィルムズ試写室

2時間越えにも関わらず、終始緊張感のありました。
テロの発生から犯人の逮捕へ至るまでのドラマは非常に見応えがあると同時に、被害者が立ち直って行く姿から人間の強さを感じました。

Boston Strong.