パトリオット・デイに投稿された感想・評価 - 202ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

sobrii

sobriiの感想・評価

2013年に起きたボストンマラソン爆弾テロ事件の実話。
正直なところ詳しいことは知らなかったんだけど、映画みて色々なことが知れて良かった。
日本はなんて平和な国なんだ!と再確認できた。

2019年…

急に洒落にならないくらい陳腐になったりするけど、ピーターバーグはいつだって真っ直ぐで熱い。徐々に名匠になりそうな片鱗もみせてきてる。

アッティカスロスとトレントレズナー最強コンビが5割増しにしてる
yoruichi

yoruichiの感想・評価

この事件、犯人を確定したり確保したりの展開が早かったので ちょっと疑ってしまった自分が 恥ずかしい。やたらとでかいリュックに出会うと逃げたりもしてたなぁと。ベーコン兄貴が麗しくてなにより。
hiromix

hiromixの感想・評価

めちゃくちゃリアル。

リアルな、現場を見ることができた。
犯人の特定、あんなに早くできてたんだね。
自分がその場にいたら何ができたのか?考えながら観てしまった。
yu

yuの感想・評価

二時間ずっとハラハラ

マークウォールバーグ最高!
ケビンベーコン最高!
当時 ニュースでちらほら見ていて、顛末は何となく憶えていたけど‥‥。

いや〜2時間観入ってしまいました。突然襲いかかる悲劇と自分勝手な思想に立ち向かう人達の姿勢に ぐっときました。

観て良かった。
みやこ

みやこの感想・評価

Boston strong

爆発現場でショルダーバッグの紐で止血してるのが印象的だった。
Wikipediaで実際のテロと比較しながら観ても大体が実際に起こったことで、事実は小説より奇なりすぎて驚…

Hyuka12

Hyuka12の感想・評価

世界で起きてる事件を映画を通して知るのも大事だと思った。テロに負けない国。立ち直る強い気持ちに勝るものはこの世にない。

自分たちが過ごしている何気ない日常は、突拍子のない出来事で簡単に壊れる。それは自然災害でもあり人災でもあり、この映画は後者。人災であると、その時その場に居合わせた運命への無力感と犯人への憎しみが込み…