パトリオット・デイに投稿された感想・評価 - 312ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

4.3

ボストンマラソンでの実際に起きたテロに基づいた実話の映画です。

色々な人々の視点で描かれていて、一つの事件のせいで全てがバラバラになってしまう。でも愛は強いっていうところ、本当に観て良かったなと思…

Votoms

Votomsの感想・評価

良い映画だったと思う。
終盤で実際の映像やインタビューが流れるが、かなり役者を似せていた事がわかる。
マサ

マサの感想・評価

実話作品!
ピーターバーグ監督作品
マークウォールバーグ主演
このコンビで実話作品撮り続けて欲しいなぁ!
維

維の感想・評価

4.8
ハラハラ感、感動、構成、バランスがとても良い上に、全てがハイレベルな映画。
taiki

taikiの感想・評価

テロの発生率が高くなった現在、死者数などを見れば決してこの映画の題材となったテロというのは注目に値しないものかもしれない
しかしそもそもテロの規模感で比較できてしまっている現状こそが異常であり、もは…

Junkers

Junkersの感想・評価

ボストンマラソンで起こった爆弾テロによる悲劇。
3人の犠牲者(犯人を含む関連死は計5名)に300名近い負傷者。

そんな惨劇の中、102時間という短時間で犯人を拘束できた奇跡を描く映画である。

ポプお

ポプおの感想・評価

今までに実話を基にしたローン・サバイバーやバーニング・オーシャンなどの名作を生み出したピーター・バーグ×マーク・ウォールバーグの第三作目。まず最初に一言いうと今作もめちゃくちゃ良かった!!この二人の…

後半少し愛だ愛だとくどい演出がありますが、まあ普通に楽しめる。
前半カメラの切り替えの早さにイライラ、でも後半の緊張感など盛り上げ方が上手いのはこの監督の手腕でしょう。
ピーターバーグとマークウォルバーグ
タッグによる実話第三弾‼︎
この2人のコンビは本当に
良い映画を作ると思う。
Oliver

Oliverの感想・評価

事実に基づいて忠実に描かれた、現実に起こったとは信じられないほどの緊張感。

こんな悲惨な事件を目の当たりにしてしまったら、どんなに訓練された警察であっても、瞬時に状況を判断することはできないだろう…