みりお

グランド・イリュージョンのみりおのレビュー・感想・評価

グランド・イリュージョン(2013年製作の映画)
テンポ最高ッ✨
音楽カッコいいッ✨
キャストがスマートッ✨
そしてマジック騙されたーーーーー😆✨

てか一番最初のジェシーがやるトランプマジック、すっかり騙されて、ビルのライトアップに歓喜して、もう一瞬で惹き込まれました😆❣️
「なんで?なんで?なんで?なんで?」って大騒ぎした🤪💦w
もうカッコよい撮り方が完璧っ✨
観終わった後、しっかりネタバレ動画探してもーた(*⁰▿⁰*)👍

何がネタバレになるかわかんないから、多くは語りません‼️
ただ、ともかく予測不能だし、息もつかせぬ展開が楽しい💓
「よく見えていると思う人ほどだましやすくなる」
「フォー・ホースメン」の華麗なるショーと、それを追う刑事たちの攻防を特等席で、頭からおしりまで観られる本作…🎩✨
その特等席にいるからこそ観えないことがあるという、とっても面白いトリックを楽しめました╰(*´︶`*)╯♡

【ストーリー】

マジシャンとして一流の腕を持ちながらも恵まれず、ストリートマジシャンをしていたアトラス(ジェシー・アイゼンバーグ)は、正体不明の人物の勧誘により、フォー・ホースメンというスーパーイリュージョニストグループの一員に。
彼らはマジックショーの中で、ラスベガスから一歩も動くことなく、パリにある銀行から金を奪ってみせる。
この件を受けて、次の計画を彼らが実行する前に食い止めようとFBI特別捜査官のディラン(マーク・ラファロ)が捜査を始めるものの……。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ルイ・レテリエ

『トランスポーター』でみりぺでぃあ記載済🌟
なんか力技で乗り切った『トランスポーター』シリーズに比べて、こちらは知力で勝負!!みたいな感じで、その振れ幅に感激😆💖
そしてなんと『インクレディブル・ハルク』も監督していらっしゃる😂❣️
ラファロさん、数年越しにレテリエさんと仕事できてよかったね✨笑

*ダニエル・アトラス:ジェシー・アイゼンバーグ

『ゾンビランド』でみりぺでぃあ記載済🌟
なんか…ジェシー珍しくカッコよかった👀✨
なんだろ、髪型🦱??w
『カフェ・ソサエティ』でジェシーのこと、「嫌いじゃないけど好きでもない」って散々に言ったばっかりだけど、取り消そうかな🤤💓笑

*ローズ捜査官:マーク・ラファロ

自分でも意外だったけど、ラファロさんのことみりぺでぃあに書いてなかった👀💦笑
去年のコミコンであいらぶゆー連発したのに…🙈💦ww
本作の無骨な感じのラファロさんめっちゃ好みでした😍❤️
不器用だけど優しさに溢れてて、愛情表現がヘタクソで…好きや🤤💓
ラファロさんは米・ウィスコンシン州出身🇺🇸
高校生のときに俳優への道を選び、9年間バーテンダーとして下積み時代を送ったそう…
その後舞台で活躍していたが、1998年に『フーディーニ』で映画デビュー🌟
『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』(2000)で注目され、その後多数の作品に出演しています✨
また『キッズ・オールライト』など3作品でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされています🌈
主な出演作は『ウィンド・トーカーズ』『コラテラル』『ゾディアック』『シャッターアイランド』、MCUシリーズなど。

*メリット:マッキン - ウディ・ハレルソン

『ゾンビランド』でみりぺでぃあ記載済🌟
メンタリスト役にウディ👀⁉️そんな繊細なことできる⁉️と思ったけど、ノリで言い切るとことか、ほどよい胡散臭さとかピッタリな感じでした😂👍
ウディにニヤリと笑われながら言われたら、コロッと暗示にかかっちゃいそうだわ💓

*ヘンリー・リーブス:アイラ・フィッシャー

あんま好きじゃない女優さんだった…
可愛くないし綺麗でない…😣🌀笑
「フォー・ホースメン」の紅一点とか言われても、あんま美しくないから映えないよ🌀
アイラさんはオマーン出身🇴🇲
18歳の時に小説家のお母さんの助けを借りて2冊の小説を書いたんだとか👀✨
その後アメリカに渡ってソープオペラに出演し、数年後の2001年に映画デビュー🌟
主な出演作は『スクービー・ドゥー』『華麗なるギャツビー』『ノクターナル・アニマルズ』『TAG』など。

*ジャック・ワイルダー:デイヴ・フランコ

影は薄いけど、めっちゃイケメンだった😍❤️
中東系の香りがするくっきりイケメンで、すこーしリズ・アーメッドに似てて、大変好みでございました💓
中盤のラファロさんとのバトルもカッコよかった〜💖
デイヴは米・カリフォルニア州出身🇺🇸
2007年『スーパーパッド 童貞ウォーズ』で映画デビュー🌟
ななななななんと❣️『6アンダーグラウンド』の序盤で死んじゃったイケメン「6」だった😍😍😍
やっぱ好みの顔だったんだ❣️←出てたの忘れてたけどw

*アルマ・ドレイ捜査官:メラニー・ロラン

『6アンダーグラウンド』でみりぺでぃあ記載済🌟
ほんとこの顔好きだわ〜可愛いな〜💓
細めの華奢な顔周りに、さらっさらのブロンド✨
ボーダー着てもまったくエロさがない清潔感💖w
こんな人になりたいなぁ〜🤤👍

*サディアス・ブラッドリー:モーガン・フリーマン

『バットマン:ビギンズ』でみりぺでぃあ記載済🌟
モーガン・フリーマンって、底抜けの善人やってもハマるし、なのにこういう謎の組織の胡散臭さダントツの人やってもハマるし、つくづく名優だなぁと思います✨
でもあと10日くらいでいよいよ83歳👀❗️
去年は2本くらい出演作があったけど、2020年はまだ1本も聞こえてこないなぁ💦
無理はしてほしくないけど、まだまだスクリーンで観たいのに…と思ってしまう😂💓

*アーサー・トレスラー:マイケル・ケイン

『バットマン:ビギンズ』でみりぺでぃあ記載済🌟
マイケル・ケインって存在感あるよなぁ✨
大富豪やらせたら似合いすぎ俳優TOP3に入るその堂々さと風格が好き🤤💓