グランド・イリュージョンの作品情報・感想・評価

「グランド・イリュージョン」に投稿された感想・評価

くまみ

くまみの感想・評価

面白い!!!
騙される系の映画で、とても満足のいく作品。

フォー・ホースメン
が兎に角格好いい!!!!
マジックって凄い。格好いい。

「近すぎると見えないものがある」

ただ、モーガン閉じ込めた後どうしたんだろう…?またもやソウ思い出した(笑)
し

しの感想・評価

ショーと称して公然と銀行強盗を行う四人のマジシャンと、FBI捜査官の対決を描く。
豪華な俳優陣、カーチェイス、アクション、華やかなベガスの街並み、怒濤の展開は飽きることなく楽しめた。原題は「Now you see me」だが、邦題も悪くないのでは?

ただ…無理があるよね(笑)
最後のどんでん返しをやりたいがため、映画としては破綻している。まず、主人公が不在である点。ディラン(マーク・ラファロ)の視点で話が進むのだが、どう考えても主役たるべきマジシャンたちの視点が少な過ぎてバランスが悪い。ディランがマジシャンたちに正体を隠していた理由もよく分からない。「信用できない語り手」を設定するために、脚本と設定に無理が生じている。
それと、かなり最初の時点で、現実離れした科学技術が出ちゃってるので、何でもアリになっている。多くの人が指摘している、催眠術がチートっていうのもそうだと思う。だから、何が起きても驚き辛い。
確かに、ラスボスには騙されたけど…もはや何でもアリになっているので、続編を観ることはないと思う。あまり意味を感じないどんでん返しをインフレさせていくことでしか、続けられないと思うので…。
Tamaka

Tamakaの感想・評価

最初から最後までなにもかもがずっとカッコ良い、ベタといえばベタな感じやけど話の進むテンポが早いこういうお話めっちゃ好きです

マジシャンじゃなくてイリュージョニストって呼ぶのが良い。
ジェシーがイケメンすぎ

もっと早く出会いたかった
続編もはやく観たい!
いみ

いみの感想・評価

いちいちワイワイ騒ぐ感じが好きではなかったです。
観る前に気づけばよかった。
Takuma

Takumaの感想・評価

面白かった!!
催眠術があまりに詐欺すぎるのはどうかと思ったけど、そこに目をつぶればほんとにすごいと思うことも連続で、ずっとおおーって思いながら見てた!
フリーメイソンかよって感じのやつも次回につながりそうで期待します!
かみ

かみの感想・評価

見始めたら一瞬で惹きつけられてしまった。
マジシャンと警察の攻防が見ていて飽きない。
誰が黒で誰が白なのか、最後の最後までわからない。
良いシーンはたくさんあったと思うのだが、
最後の最後で思いっきり度肝を抜かれて、
「おもしろいなぁ、おもしろいなぁ」
と思って見ていたのだが、
驚きのあまり言葉も出ない。
誰にも想像できないような、いや、
想像しないで純粋に騙されて欲しい。
その騙されっぷりはとても気持ちの良いものだから。
最初の方は、
「このマジシャン達は単純に悪いことをしている」
と思って見ていて不快だと思ったのだが。
その気持ちはなくなった。
何より最後の落ちで全てが吹っ飛んだ。
最後のオチよりも前で、純粋にこの映画に満足していて。
おもしろかったで終わろうとしていたところで、
見ている人を思いっきり騙す。
ああ、そうか、
「近ければ近いほど、騙される」
意味がようやくわかったよ。
ああ騙された。ああおもしろい。
なぜ4人のマジシャンは集められたのか
そこからショーが開園する
こんなド派手なショー見て見たい!!