グランド・イリュージョンの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン2013年製作の映画)

NOW YOU SEE ME/Gurando Iryujon

上映日:2013年10月25日

「グランド・イリュージョン」に投稿された感想・評価

いつもはしゃいでるマーク・ラファロ氏が今作では大人でギャップの演技に少し違和感を感じてしまった笑
ストーリーは裏の裏をかくどんでん返しだけど、マジックとはいえやりすぎなのもいくつかある笑 でも楽しめた!おもしろい
ふっく

ふっくの感想・評価

すごいなぁー

考えることが飛んでる
やれば何でも出来ると錯覚する
初めて見た時も楽しかったけど、
2回目もめちゃくちゃ楽しかったです。
テンポも良くて見やすい。ハラハラできて、伏線回収もあって、どんでん返しもあって、本当に楽しい。
才能人間集団が美形だとみててあきない。
Akari

Akariの感想・評価

うまく作られているとは思うし単純に楽しめました
まぁ確かに映画だからCG使ったり多少現実味には欠けるけどそれしなかったらしなかったらしなかったでつまんないのかなと。
キャストの気持ちとか人間関係とかあんまり深く考えずに友達とうわーすげーって見るのが一番いいと思います笑
キャストも豪華ですし、面白いことは面白いですよ
原題かっこよくて好きなのにな
邦題も悪くはないけど工夫がない
最高!!!とまではいかないまでも
手品シーンにCGを使うという斬新な表現と、催眠術師がメンバーにいるから何でもありになってくる設定が、逆に肩肘張らずに観れて面白いなーって、面白いなーって、思いました。
痛快。とにかく痛快で二転三転するストーリーで作品に上手く引き込んでくれる
モーガンフリーマンにマイケルケイン、豪華キャストで最後まで全然あきませんでした。そして色々と予想してみましたが、まんまと騙されました。
1sugar

1sugarの感想・評価

始まりは良かったけど4人の気持ちがショーと逃げてるだけでよく分からなかったし
黒幕の肝心な話に感情移入できずに残念。
目の前でマジックショーを見ているような臨場感で、THE エンターテイメントショーという感じで楽しめた。

ただ、レビューでも触れてる人がいるように、黒幕的存在の人が何故そうしたのかとか、そこらへんの伏線がほぼなくて、あ、へー、あなたですか…という感じで、感動も驚きも少なかったのだけ残念。

あとは、主人公の4人がなぜ自らの危険を冒してまで、義賊的なマジックショーを続けたのかという描写も少なくて、感情移入だったり、ストーリーに想いを馳せることができず、悪い意味でも単なるマジックショーだった。

一人称の視点がちょこちょこいろんな人物に移ってしまうことも、上記の原因の一つかと。FBIの味方になればいいのか、マジシャンの味方になればいいのか、見てる側が混乱してしまう感じがした。

個人的に冒頭1番最初のカードマジックが1番楽しめた(よくある手法ではあったけど)。

2に期待。