グランド・イリュージョンの作品情報・感想・評価

グランド・イリュージョン2013年製作の映画)

NOW YOU SEE ME/Gurando Iryujon

上映日:2013年10月25日

「グランド・イリュージョン」に投稿された感想・評価

KZY

KZYの感想・評価

「トリックは近づけば近づくほど見えなくなる。」

凄腕マジシャンのダニエル、ヘンリー、ジャック、メリットは謎の人物により集められ、ある計画を実行した。ラスベガスでのショーでパリの銀行から300万ドルを盗んだのだ。FBIは彼らを証拠不十分で逮捕することが出来なかったが、これはある大きな計画の第1歩に過ぎなかった。

4人を裏で操る人物がまさかお前だったとは。
FBI捜査官たちは、巧みなミスディレクションによってまんまと騙され捜査をかく乱されていたが、見ていた僕までも完全にやられてた。

トランプカッターやファイアボールを使った格闘がマジシャンっぽくて最高にクール。
にか

にかの感想・評価

楽しい映画!
一緒に騙された〜思うツボ〜
くお

くおの感想・評価

見たけどすまん、昔のことやから覚えてない笑
粉雪

粉雪の感想・評価

なんでしょう。
面白かったけど、狐につままれたような気分になる映画だった。
じっくり考える間もなくスピーディに進行するので、ついて行くのがやっと。
あまり深く考えずに楽しむのが良いかと。
かおり

かおりの感想・評価

マジックが壮大すぎて少し萎え
ぽてと

ぽてとの感想・評価

イリュージョンが壮大で
今までマジックとかってタネがわからないのがモヤモヤするところだったんだけど、
そういうことじゃなくただ魔法にかかったみたいに楽しめばいいんだ!って思えた作品でした。
純粋に凄い凄い言って観てましたw
もちろんまんまと騙されました。ヒントはちゃんと言ってくれてたのに😉
あ

あの感想・評価

マジックが壮大で楽しめた。
おみ

おみの感想・評価

登場人物に感情移入できるストーリーではなく、恋愛要素は唐突で不要におもえる。
綿密に計画したイリュージョン、のわりに逃走計画が雑すぎる気も。

現実でやろうとするとほぼ不可能なマジックだろうが、魔法ではないのでとても面白く観れた。
でも最後に大どんでん返しであの刑事が黒幕だったってのにすごく驚いたけど、後になって色々思い出してみると演技でもほんとかよって思うくらいの行動になんか違和感。追跡してて結局自分追ってたシーンとか…
BEN

BENの感想・評価