グランド・イリュージョンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

グランド・イリュージョン2013年製作の映画)

Now You See Me/Grand Illusion

上映日:2013年10月25日

「グランド・イリュージョン」に投稿された感想・評価

何が真実で何が嘘なのか?
見ていて混乱してきた。
ふーが

ふーがの感想・評価

マジックの全てが種明かしされるわけでもなく、なんか無理じゃねそれ。っていうの多いからまあまあ
hina

hinaの感想・評価

ほんとすごい
キャストが好き

途中でバカバカしくなって飽きるけどまあまあ楽しい
th1982

th1982の感想・評価

最近たまたま「不信の停止」って言葉を知って、要はタイムスリップとか宇宙人とか超常現象とか、創作世界の中で起こる非現実的なものを疑ったりせず自然と受け入れる心理的作用のことと理解したんだけど
この映画の中で行われるマジックって、どう捉えたらいいんだろう?
マジックってリアル世界の中で信じられないことが起こるのがすごいと思うんだけど、映画の中だったらそりゃなんだってできんじゃん…
これも「不信の停止」しなきゃいけないの?でもそれしたらもはやマジックじゃないよね?って違和感がずっとぬぐえなかった

取って付けたようなアクションとか恋愛とかドラマとかいろんな要素あるけど根幹でつまずいちゃったからまったく響かず、最後まで乗れず

ただ、メラニー・ロランという女優さんはとんでもなく可愛い
かほ

かほの感想・評価

最新話の方から見ちゃったけどこういう話だったのね!って感じだった!やっぱ面白いなと思った!😂
めい

めいの感想・評価

ゾンビランドの2人だ笑
洋画見始めの頃は惹き込まれなかったけど今見るとヤバイ

いちいち激アツ✨🌃🕺🏻🃏🌃✨
(原題の方がお洒落! )
Kenji

Kenjiの感想・評価

あるマジック集団「アイ」によって集められた4人のマジシャンたちが、イシュージョンを駆使しながら盗みをするクライムアクションで爽快感ある演出が良かったです。

作中では、ジェシー・アイゼンバーグやマケイル・ケイン、モーガン・フリーマンそしてマーク・ラファロと好きな俳優さんも多数出演するので気になっていました。

作中での「フォー・ホースメン」のイリュージョンでマイケル・ケイン演じるスポンサーのアーサーが経営している保険会社の悪事を暴き大金を観衆に分けました。

そしてアーサーは、モーガン・フリーマン演じるかつては伝説のマジシャンで二流マジシャンの種を明かして名声を地に落とす程の腕前を持つサディアスに彼らを壊滅させるように依頼されますがまんまと嵌められ無実の罪で投獄されました。

そしてマーク・ラファロ演じる彼らを追うFBIのディラン・ローズも彼らに散々引っ掻き回され最終的に空振りに終わってしまいました。

個人的に前半部分まで観ると、ただ主人公たちのチームが警察やFBIを引っ掻き回すだけのクライムエンターテイメントなのかと思っていましたが最終場面で、サディアスが地に落として必死に考えた金庫脱出マジックを披露しようと死んでしまったマジシャンがディラン・ローズの父親でその保険を下ろしてくれなかった会社もアーサーの保険会社で壮大な復讐劇だったことを明かされる展開で二転三転する感じを味わいました。
Kassaa

Kassaaの感想・評価

最初のマジックで女の人と同じカード選んでてビビった
みんなあれ選ぶようにできてるらしい
kam

kamの感想・評価

最初すごく引き込まれた。
カード当たってたし!
最後は尻すぼみ感。