彼女はパートタイムトラベラーの作品情報・感想・評価

彼女はパートタイムトラベラー2012年製作の映画)

Safety Not Guaranteed

「彼女はパートタイムトラベラー」に投稿された感想・評価

本作における「タイムトラベル」は「過去の過ちを認める」という行為の象徴である。
「現在を変えるために過去へ戻る」ということは「一度おかしてしまった過ちを踏まえたうえで、過ちをしていない人生を送り直す」という矛盾に満ちた行為だ。
謎の男ケネスは過去の恋愛の失敗を虚構として記憶し、本来の本当にしてしまった方の失敗を正すべくタイムトラベルを目指す。
雑誌記者見習いのダリアスは今までほとんど全ての人間関係を回避し遠巻きに眺めているだけだった。
ケネスは本当にしてしまった行為を突きつけられ、ダリアスは初めて人の暗部に触れることで、その「矛盾を孕んだタイムトラベル」を成功させる。
過去におかした過ちは正せないが、過去におかした過ちがあるからこそ、その過ちを「過ち」だと認める今がある。
という。文章にすると非常にわかりづらい概念の映像化として非常に優れた作品になっている。
Mana

Manaの感想・評価

1.8
NETFLIXにあったから見てみたけど、
よくわからない(笑)
終わり方これでおわり!?てなりますね
ちょっと変人同士が惹かれあうみたいな、、?
santasan

santasanの感想・評価

設定はちょっと面白そうな感じがしたのだが…SFでもなくサスペンスでもなく恋愛ものとしては物足りなく、登場人物にそんなに魅力がある訳でもなく、伏線は回収せず、終わりもよくわからず…ってなんだったんだろうという感じ。
Ken

Kenの感想・評価

クロエオブライエンとヴェロニカマーズが出てた。ボーッと観ていられる感じでした。
登場人物は個性的で、作品の言いたい事は分かるのだけれど、びっくりするくらい響いてこなかったのが残念。
チィ

チィの感想・評価

オーブリー・プラザの二癖くらいある表情は好きじゃないけど、ストーリーには最適。びゅんびゅん過去を飛び回ってバイトしてる話かと思ったらさっぱりすぎて。果たして何人が題名に騙されて鑑賞したんだろうとは思うけど、ヒューマン系のぼーっと見て良いね頑張れ〜〜みたいなのが好きな人はぜひ!SFが好きな方はやめとき!
kid

kidの感想・評価

田舎な感じもかわいかったし、ラストほんとによかったなって思った!
変人って言われててもすごいことしちゃうって言うのもベタだけどやっぱりすごくよかった!
上司のその後がきになるw
marimo

marimoの感想・評価

1.8
私はダメでした。

だってタイトル見たら絶対、過去に未来をまたにかけたドタバタコメディだって思うじゃん。しかもあのお約束展開100%のジュラシックワールドのコリン・トレボロウ監督の長編デビューっていったら期待するしかないじゃん。

もう、ただの恋愛映画。
それも一癖二癖ある少し生き方が不器用な方々の過去に囚われた恋愛映画。

コリン・トレボロウ監督がエピソード9をクビになったので気になって鑑賞しましたが、結果よかったのかなと。俺、JJの作風の方が好きなので。
T

Tの感想・評価

過去に戻りたい動機と、一生懸命な姿勢、どうなっても良いという諦め。

いつか来たこれから。
虚か実か分からないというところがなかなか面白かった。(『カンフーエリオット』を思い出した)。
このオフビートの先には何かあるぞと思ったら、あったなー…感動が。

よくこんな映画作るよなぁ。痛い失恋でもしたのかね…
まあ、そこに向うよね。拳振り上げるよね。ジーンときたよね。