タイニー・ファニチャーのSNLのレビュー・感想・評価

タイニー・ファニチャー(2010年製作の映画)
1.5
2020/10/26 Girlsシーズン1エピソード1と2見た。
レナダナム最高だね。
彼女が好きな今の状態でこのタイニーファニチャー観たら感想が全然変わると思う。

--------

以下、2020/10/19 Girls見る前に初見した時の感想

夫が苦手な映画だろうなーって思ったので一人で観たけど、私もダメだったかも(-.-;)y-~~~

グレタガーヴィグの映画と混同してた

レナダナム
ガールズって言うアダムドライバー出世作のTVシリーズがレナダナム
ガールズを見てるとキャストがダブってるので楽しいのかも(私はまだ見てない)

ほぼ自伝らしい。実母に実妹。
それを知ってみた方が楽しいかも。知らないと、彼らの演技が素人っぽいので見ててマイナス点になる

映画で描かれるようなダメ生活だったのに
今やOnce upon a time in hollywood
出るくらい成功したってことは こんな期間もあるんだよって言う慰めになるわな

彼女が怠惰に感じてイライラしてしまった、、、

ネタバレ↓

大事にすべき人(ルームメイトになるはずだった人)を大事にしないで
見知らぬ男(2人)には親切

反面教師になりました。

でも男たちには異常な親切で大優先で扱うのに、ふつうにしてると何も起こらない。

ちょいワル友達に積極的の意味を教えてもらって実践、すると避妊もしない野生セックスという惨めな結果に

最後のシーンの母との会話からこんな性格になってしまったのは
成功した母親を持ったことで、それを乗り越えたくて努力してもうまくいかなくて、体が動かなくなって怠惰に見えるのかも?と若干同情の方向に振れたものの

なんともこの主人公は嫌いである。すなわちレナダナムって人が嫌いである、が、ここまで正直に自分の負の面を公開したってことはすごいやつなのか?(親も妹も協力するとはリアリティーショーに耐えうるすごい家族だな)

と悶々とした

このサイトの感想が共感