パーフェクト・トラップの作品情報・感想・評価

「パーフェクト・トラップ」に投稿された感想・評価

たまんねえこのバカ映画。
配給会社が変わったせいか、「ワナオトコ」の続編なのにかっこいいタイトルになってしまったハチャメチャトラップグロ映画。
「ワナオトコ」からスケールアップし、一軒家から廃ホテルと舞台が格段に大きくなり、ワナも派手になっている。

ワナオトコの方が映画としては優れているかもしれないけど、この映画のミソは矛盾点なんのそののド派でさにあると思う。
ワナオトコの手口は、ワナにかけた獲物のうち1人を箱に入れてアジトに持って帰り、拷問して楽しむっていうもの。
冒頭のクラブでの大量殺人も、結局主人公の女を1人攫うだけだし、大量殺人だろうが、一家殺人だろうが、とにかく1人を持ち帰る。

・・・ということを踏まえて、廃ホテルの状況を見ているとこのワナオトコが殺した数は余裕で1,000人超えてるんじゃねえか、って思う。
無慈悲にめっちゃくちゃ殺してるんだなーってのが見て取れるシーンは、ツールボックスマーダーズのように慈悲のかけらも無くてある意味かっこいい。
特に地下室にある死体置き場や、ガラスのディスプレイを見る限りジェイソンなんて霞むレベルの悪党で、サイコパス。
ケンカさせても強いし、短時間でJigsawも真っ青なトラップを作るエンジニア力、そして前述の無慈悲な人体破壊。
もっとホラー映画界で評価されるべき悪党だと思う。

ラストから、ひょっとしたら続編出るんじゃないか?と思ってたけど結局出ていないのが残念。
もし続編が出るとしたら是非主人公が闇落ちして後を継ぐ、みたいなSawのマネごとじゃなくてまたこの悪党との死闘を演じて欲しい。

◆良いところ
- グロ、というよりは無慈悲さが良い感じ
- んなばかなwと笑って見られる
- 護衛役のルチェロがかっこいいし良い人

◆悪いところ
- 悪党の正体が全く関係ない第三者だったところ
- 傭兵部隊が無能すぎる
- 薬物で何故かゾンビ化した被害者が意味不明
序盤がクライマックス
ワナオトコの正式な続編にして最高のアベンジ。
邦題から連続性を汲み取りにくいのは配給会社戦犯と言わざるを得ない。
「続編」として視聴するユーザーが多ければスコアはもっと高くなっていたと思われる非常に良い内容。
ひこ

ひこの感想・評価

イッヌとドアをバーーンと出てきたとこワロタ
スプラッター好きにはたまらんのかもしれないですね、、、
つか

つかの感想・評価

掘り出し物なんていったら失礼だけど、あんまり期待しないで見たらもう最高!あたり引いてしまったって。

グロいの見にいったら、いつのまにかアーキン応援してるし(グロいシーンもちゃんと映してくださってる)、他の方も言ってたけど犯人がちゃんと強い。超人的な強さってよりも技が強い。
終わり方もモヤモヤしないでいい感じ
敵のアジトが罠だらけなの萌えるわ
黒崎遥

黒崎遥の感想・評価

えっ.....かなり面白くないですか?

正直舐めてました。
結構話しに無理というか、辻褄が合わないというか、そうはならんやろ😯みたいなことが多く起こるんですけど、正直そんなのってどうでもいいですよね。
本当に、全く期待しないで見てたんですけど、めっちゃ面白かったです。ありがとう!!!
細かいところが私の趣味というか、フェチというか、嗜好に合っているというか.....!
最初の方はね、なんでこんな場所にこんな罠ついとんねん。とか、警察でもわからん、手におえん、みたいなのマジで良くわからん。とか、いや突入するのにその人間の少なさでええんか?とか、いや、そりゃそうなるて〜〜ちゃんと対策していかないとそうなるて〜〜😯とか、これはそこそこの作品かな〜〜ぐらいだったんですけど、ほんと途中からどんどん見てて楽しくなってきて。
ゾンビみたいなのが出てくるのとか、大サービスじゃない....?アッアッ、そっちのジャンルの味も食べられちゃうんだ!みたいな。美味しい!見たいな。
罠はやっぱりどうなってんだい!って思うけど、死に際良いし、関係ないですよね。やっぱ。
あと、この作品エレナの命が他の人の命よりずっと重いんですよね。そこが良かったです。他人を見捨てでもエレナを助ける、みたいなの。私の心にグッとくる。
ルチェロなんかが特にエレナのことを思っていて、ずっと私が見守ってきたから絶対助けるんだ!って気持ちに当てられて私もエレナは何があっても助けなきゃ!って思いながら見てた。かっこいいし。ルチェロ好きです。でも、エレナもちゃんと助けられるに値する女の子というか、ぶっちゃけラスト(炎)のシーンとか私感動しちゃって。美しいじゃん。見たいな。ああいうのに弱い。すげえ良かった!(でもあの水槽に入ってるのって普通で考えたらアルコールとかじゃないの?燃えない?)
コレクターくんもめっちゃ強いんですよね。しかもそれが、怪力的な強さじゃなくて、ちゃんと技も兼ね備わった強さ。もちろん力も強いんだけど、なによりそこがマジでかっこいい。コレクターの見た目はあんまり好きじゃないんですよ。なんかマスクがかっこよくない気がして。でも、あの強さというか、戦闘を見せられたら惚れちゃう。かっこいい。力だけじゃなくて技もしっかり兼ね備わって人を殺す存在、メッチャ好き.....!
あとはアーキンも好きだった!何が?って言われたらよくわかんないけど、なんか好き!ってかこれ前作あったんですよね?見なきゃな〜〜!
エンドクレジットの前の、人物紹介をするムービーメッチャ良かったです。私、ちゃんと最後のまとめ方が好きな映画はやっぱ好きになりますねえ.....!!!

本当に途中からはおもしれ〜〜、おもしれ〜〜って言いながら見てた!!ありがとう!!!
Netflixで吹替鑑賞
◟( •ω•  )◞
続編だったのか……
しかし前作未見でもそこそこ楽しめたので気にしなくても良いのかもしれない。

血みどろスプラッタホラーだよ!
B級だしーって期待してなかったのでそれなりに楽しめた一作。
ホラーはB級も良作多いよね。

久しぶりにガッツリ血みどろ観たからしばらくは良いかな……痛い痛い……