トランス・ワールドの作品情報・感想・評価

「トランス・ワールド」に投稿された感想・評価

これは、ジェームズ・マンゴールドの「アイデンティティ」並の傑作になり得た映画。

だが、秀逸なストーリーテリングを台無しにしかねないクソみたいな映像やカメラワーク。予算がないのはわかるけどさ。

バラエティ番組の再現ドラマみたいな映像はさすがに笑えない。

映像はクソだが、それでも光る発想力。
ホラーとかサスペンスを想像してたら、すごい展開なってきたああああああ!!って興奮して集中していつのまにか終了。
おもろ…って口からこぼれちゃうほど。

有名になる前のキャサリンウォーターストーン。
イーストウッド家の血を引くスコットイーストウッドも出演。

B級映画好きにオススメしたい。
pot

potの感想・評価

安っぽ〜い感じで、序盤ホラーだったらどうしよう…と思いながら進んで面白くなってきました。
m

mの感想・評価

おもしろい。。。少ないキャストで完成されてるのは中身の濃さ。。ジャケットの意味が途中でわかる。
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

低予算で作られらた
ミステリー小説のような映画でした🌳🍃

とりあえず、トリックが分かるまでは
不気味な空間と、謎めいた3人に
これからどーなるのか予想もつかず
ワクワクしっぱなしで目が離せません!

これは予備知識なしの方が
きっと面白いはず👍🏻

Amazonプライムで口コミ高く
観てみましたが期待を裏切らなかったです!

店主の表情いい顔するねぇー😂👍🏻
KAORInn

KAORInnの感想・評価

なぜ、カキカキしていなかったのか?と、自分で疑問な位の優秀作。

何を書けばネタバレにならないのか分からない。
そもそも、何度鑑賞したかも忘れた笑

伏線大好き!先読み大好き!そんな私ですが、全くすんなり持っていかれた。
(ある途中で、「あぁ、そうか」なりますけどね)

別に私がどうこうでは無くて、この監督と演者の素晴らしいたどたどしさよ!
もう、本当に大好きしかない。

この妙なテンポと疎かな立ち回りで全く持って振り回される。

観て損は無い作品。
今はあちこちのオンデマンドで配信中かと思われますので、是非是非ご観覧を!
予想外に面白かった。

どこを進もうが元に戻る仕掛けなんだろうけど、普通の感覚では先ずは来た道路を引き返すとか先に進もうと考えるだろうに、何故それをせずに森の中を彷徨うのか気になった。

歴史改変が及ぼす影響の範囲やパラドックスについては深く考えないようにしてます。
宮明

宮明の感想・評価

アイデア賞! 1時間半できれいにまとまっている。
金庫はパンドラの箱だったのね。
はまらない人は全くはまらないかも。私は好き
あと化粧ってすげえ
とらん

とらんの感想・評価

めっちゃ面白い、しっかり伏線回収をしてくれるタイムパラドックス映画。良い。

ラストシーンでトムは産まれなくなるのでは、という意見については、ドラえもんのセワシ君方式で親が違っても子供は変わらないパターンだと良いなと思いました。