トランス・ワールドの作品情報・感想・評価

「トランス・ワールド」に投稿された感想・評価

naaaCHAN

naaaCHANの感想・評価

これは面白い!!
初めはありきたりと思ったけれど後半から見入ってしまった!新しいタイムトラベル。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

前半までは良くある不条理もの。
後半からは新しい設定。

低予算映画という事で、核心に触れてしまうとそれで終わりになるので映像や演技などについては何も書けないが、この新しい設定を観るだけでも時間を割く価値はあると思う。

しかし回収されない伏線も、あえて回収しないというB級ぶりが逆に好印象。

あくまでエンタメ映画としての枠組みの中でのお話というルールを守って作られた非常に丁寧な映画である。

ちなみに、主人公の1人を演じるスコット・イーストウッドはその名の通り、もはや偉人レベルのクリント・イーストウッドの息子さん。
鋭い眼光と目つきがそっくりで、目を覆いたくなるようなイケメンである。

今後、彼の隠れた初期の名作と謳われる予感がする、そんな一作。
夏帆

夏帆の感想・評価

これは斬新‼️

今まで観たことのないタイプのタイムトラベルもの(タイムトラベル?)

時間軸も全然ややこしくない
私が理解できたから 笑
そして予想だに出来なかった展開に驚き!

森に迷い込んでしまった見知らぬ3人の男女…
抜け出せることは出来るのか…

後から知ると、色んな伏線に納得😳

これ何も言えないやつです
予備知識一切無しで観たほうがいい

楽しんでほしいから、これ以上書けない😚♪
素晴らしい!不条理な世界ですよね、で終わらせない。きっちりまとめて繋がった。脚本の妙かな。人はみな、当たり前すぎることって確認しないって事。多分これは低予算映画、お金をかけなくてもここまで面白くできるというお手本の様な傑作。ネタバレになるからあまり書けません、お勧めです。尺も及第点。
栗

栗の感想・評価

冒頭の80年代お姉ちゃんから森での展開になった時には、生まれ変わりネタかと思い、次はあの世ネタかと思い、しかしある程度早い段階で80年代姉ちゃんを中心にしたネタが分かってしまっていた。
前半は音楽とカメラワーク(ハンドっぽい揺れる感じ)でミステリアスな演出を醸して、それがもうワザとらしくてウンザリ。
登場人物が最小限に抑えられ、低予算の劇団の舞台を見ているかようだった。

で、あのお店のオッチャンと金庫は何だったの…?
神様?魔法系??
さ

さの感想・評価

なるほど〜ってなるタイムリープ系B級映画
MTGSZK

MTGSZKの感想・評価

隠れたB級傑作。いやイーストウッド大先生の息子が出てるのにB級呼ばわりは失礼か。いわゆるタイムパラドックスものながら登場人物はほぼ4人のみ。しかし脚本がとても良く出来ていて終始緊張の糸が途切れない。伏線とその回収が気持ちいい。SF、サスペンス、ミステリーの中間を行くような作風がとても好み。素直に面白かったと言いたい一作。
martin

martinの感想・評価

面白い!タイムリープ系のストーリーが秀逸。
展開が面白く思わず見入ってしまった。この映画の面白いところを語るとほぼネタバレになりかねないので、とりあえず前情報なしで見てみることをお勧めする。